Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Биткойн и Эфириум падают – объем NFT достиг нового уровня ATH

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

Ключевые показатели сети для Биткойна и Эфириума упали за последний месяц. С другой стороны, рынок NFT в январе 2022 года переживал бум.
По данным криптоаналитической компании The Block, ключевые показатели для Биткойна и Эфириума в этом году остаются в отрицательном тренде.

Объем сети Биткойн и Эфириум​

На приведенной ниже диаграмме, опубликованной The Block 1 февраля 2022 года, вы можете увидеть взвешенный объем в сети для двух основных криптовалют. С декабря 2021 года объем on-chain упал с 785 миллиардов долларов до 625 миллиардов долларов. По данным исследовательской группы, пик был в мае 2021 года на уровне 1,07 трлн долларов.
Скорректированный объем внутри сети для Биткойн и Эфириум Источник: The Block Скорректированный объем внутри сети для Биткойн и Эфириум Источник: The Block
Такие показатели, как рыночная капитализация крипторынка, снижаются с ноября прошлого года. С ноября 2021 года капитализация рынка криптовалют снизилась на 40% (1,23 триллиона долларов) и в настоящее время составляет 1,85 триллиона долларов.

Криптовалютные данные по блокчейну не работают​

По данным The Block, другие показатели криптовалют в сети также все еще снижаются.
Скорректированный объем транзакций со стабильной монетой в сети снизился на 32,8% в январе до 541 миллиарда долларов. В декабре этот показатель достиг чуть более 800 миллиардов долларов. Однако выпуск стейблкоинов увеличился. Общая рыночная капитализация всех стейблкоинов в этом месяце выросла до нового исторического максимума в размере около 176 миллиардов долларов. В настоящее время стейблкоины составляют около 9,5% от общей капитализации крипторынка.
Доходы майнеров Ethereum также упали в январе, снизившись на 22,8% (1,42 млрд долларов), в то время как доходы майнеров биткойна упали на 15,4% до 1,21 млрд долларов. «Это девятый месяц подряд, когда доход майнеров ETH превышает доход майнеров BTC», — пояснила команда Block.
Объем спотовых торгов на крупнейших централизованных биржах также упал в январе с чуть более $1 трлн до $833,5 млрд (около 20%). Объем торгов деривативами и открытый интерес к биткойнам и эфириуму также снизились в январе.
bic_general_stablecoins-1-1-1024x614.jpg Изображение с BeInCrypto.com

Рынки NFT устанавливают новые рекорды​

Рынок NFT добился значительного прогресса, несмотря на снижение показателей биткойна и эфириума. Ежемесячный объем рынка NFT для Ethereum вырос на 210% (7 миллиардов долларов) в январе, достигнув нового исторического максимума. Тем не менее, фирма отметила, что на торговой площадке LooksRare наблюдалась «значительная активность фиктивной торговли» из-за новой программы поощрения.
По данным криптофирмы Dune Analytics , ведущая торговая площадка NFT на основе Ethereum OpenSea установила новый рекорд с объемом NFT в 4,9 миллиарда в январе. Объем NFT почти удвоился (+95%) по сравнению с предыдущим месяцем и превысил последний рекордный месяц августа почти на 50% (3,43 млрд долларов).
 
Сверху