Биткойн-киты наращивают свои позиции

1592386446040.png


В последние недели биткойн-киты, или пользователи, владеющие значительными объемами ВТС, стремительно наращивают позиции и достигают уровней, которые в последний раз наблюдались в январе 2018 года.

BTC киты растут

Доклад аналитической компании Glassnode 15 июня отметил, что киты BTC неуклонно увеличивают количество ВТС, поскольку мировые финансовые рынки показывают рост волатильности и нестабильности, а инвесторы рассматривают Биткойн как макрохеджирование.
Под китами понимаются индивидуальные счета с 1000 или более биткойнов или как минимум 9,5 млн долларов в биткойнах по текущим ценам.
Group-184.png
( Источник:Glassnode)
Glassnode сообщил, что в последний раз такое количество активов BTC, зарегистрированных на китах, было в сентябре 2017 года, в то время, когда Биткойн и более глобальный рынок криптовалют начали взлетать до рекордных максимумов.
Тем не менее, то же количество китов держало большое количество биткойнов в марте 2016 года, когда цена была ниже 420 долларов, сообщил Glassnode.
В отчете отмечено:
«Цена BTC сейчас более чем в 20 раз выше, чем была, когда мы впервые увидели такое количество китов, подразумевая, что киты держат больше биткойнов».
Он добавил, что средний остаток, удерживаемый каждым китом, «уменьшился за этот период», и киты теперь имеют меньше BTC, чем в 2016 году, «и меньше благосостояния (в долларовом выражении), чем в 2017 году».

Киты предпочитают HODLing

Наиболее предпочтительная тактика для Биткойн-китов - это HODLer вместо активного трейдинга. Несмотря на то, что ежедневно сообщаемый объем торгов на рынке криптовалют оценивается в миллиарды долларов, на рынке наблюдаются дикие всплески всякий раз, когда поступает большой BTC или криптовалют с большой капитализацией.
Это приводит к тому, что киты не ведут активную торговлю, причем некоторые счета даже держат BTC уже пять лет. Интересно, что когда в марте 2020 года Биткойн упал до 4000 долларов, киты не перемещали свои средства и не увеличивали свои общие активы.
Тем временем, Glassnode отслеживал другие метрики Биткойна, чтобы вычислить «силу» сети. Метрики показали смешанные признаки, превосходящие в некоторых, и колеблющиеся в других.
«Состояние сети» увеличилось в четыре раза, что указывает на увеличение числа новых и активных участников сети и ознаменовало конец медленной сетевой активности, наблюдаемой в апреле и мае 2020 года.
Однако общая транзакционная ликвидность упала, даже несмотря на то, что торговая ликвидность, казалось, увеличилась. На прошлой неделе СМИ сообщали о росте котировок биткойна до небывало высоких уровней на Deribit,
И наконец, настроения значительно упали, снизившись на 19 пунктов, в значительной степени из-за падения цен на биткойн в четверг. Glassnode отметил, что «поведение по сбережениям» увеличилось на 11 пунктов, но общее настроение инвесторов получило удар, поскольку «больше BTC вышло из получения прибыли».
 

Комментарии