Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Биткойн-киты продолжают наращивать запасы BTC

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,638


Согласно сайту криптоанализа,Santiment прошлая неделя закончилась тем, что биткойн поднялся выше отметки 56,3 тыс. долларов. Это было возвращение к лучшей форме ведущего криптоактива. Анализ цен показывает, что биткойн находится всего в 15% от его исторического максимума в 64 500 долларов.

Киты манипулируют рынком

В своем твите, опубликованном рано утром в понедельник, Santiment также заявили, что рынок криптовалют по-прежнему остается преимущественно китовым рынком. В том же твите компания по обработке данных заявила, что сейчас на долю китов приходится около 21,3% предложения.
Это самая крупная сумма за все время. Santiment также высказали мнение, что адреса со 100-1000 BTC накопили до 85,7k BTC за последние две недели.
В прошлом месяце киты были ответственны за падение цен на биткойны, когда сбросили тысячи монет. В то время сброс казался рассчитанным шагом для манипулирования рынками. В том же месяце киты также купили 60 тысяч BTC, когда цены были всего лишь 44 тысячи долларов.
Крипто-рынок оказался подверженным манипуляциям со стороны китов, поэтому прозвучали призывы к более эффективному регулированию в отрасли. Ведущие аналитики, такие как Оливер Реник из Forbes, предложил чтобы владельцы криптовалюты, отвечающие определенным уровням рыночной капитализации в любом конкретном активе, должны сталкиваться с торговыми ограничениями и требованиями раскрытия информации, аналогичными тем, которые налагаются на традиционных рынках.

Каков возможный результат

Поскольку до октября осталось всего две недели, аналитики считают, что несколько факторов могут иметь значение для изменения цены BTC на оставшуюся часть этого месяца. Первый из этих факторов - низкая эффективность альткойнов на рынке. Стоимость большинства альткойнов за последние несколько дней упала на 10-20%.
Эфир, крупнейший альткойн по рыночной капитализации, сейчас находится на самом низком уровне по сравнению с BTC. Эта демонстрация силы Биткойна побудила аналитиков предсказать надвигающийся «биткойн-сезон», который, как они утверждают, может продлиться в 2022 году.
2021 год также является крайним сроком для следующего халвинга. Данные за другие годы после сокращения награды вдвое, предполагают, что основной подъем к вершине еще не начался.

Позиция США в отношении BTC ETF

Еще один фактор, который может иметь значение для движения цены BTC, - это ожидаемое решение по биржевому фонду Биткойн. Судьба биткойн-ETF была отложена до следующего месяца Комиссией по ценным бумагам и биржам США, но октябрь увидит «да» или «нет» для продуктов ETF, обеспеченных фьючерсами.
Наконец, согласно Индексу крипто-страха и жадности, индикатору настроений отрасли, недавний рост цен на биткойн обусловлен устойчивым ростом. Неустойчивые рынки возникают из-за крайней жадности, и хотя в настоящее время BTC торгуется почти на уровне 57 тысяч долларов, индекс страха и жадности составляет всего 71/100.
 
Сверху