Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Биткойн колеблется около уровня 24 000 долларов поскольку настроения выходят из «зоны страха»

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

Стоимость криптовалют упала с тех пор, как в ноябре прошлого года она достигла пика почти в 3 триллиона долларов. По состоянию на 26 июля общая рыночная капитализация отрасли снова превысила 1 триллион долларов после глубокого падения. Несмотря на общее снижение стоимости криптовалют, биткойн, самый популярный цифровой актив в мире, по-прежнему имеет сетевую стоимость более 400 миллиардов долларов, но упал на 55% по сравнению с максимумами начала года. Его волатильность снизилась в последние выходные июля, поскольку инвесторы ожидают закрытие месяца.

Закрытие в июле ориентируется на 200-недельную скользящую среднюю​

По данным TradingView , пара BTC/USD сохраняла сопротивление на уровне около 24 000 долларов в течение недели, закончившейся 30 июля. Прибыль также помогла американским акциям. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 4,2% и 4,6% соответственно.
Несмотря на позитивные настроения вокруг рынка, аналитики отмечают, что в ближайшие пару недель все еще может наблюдаться волатильность из-за нехватки ликвидности. Например, Джош Героге из CMC Markets отметил, что рынок все еще может двигаться вверх и вниз в течение недели, закончившейся 31 июля. Несмотря на положительную динамику акций США, было трудно заключать какие-либо сделки из-за текущих рыночных условий.

Некоторые отметили, что текущие уровни цен являются значительными, поскольку они могут указывать на начало новой тенденции для биткойнов. Например, если рынок закроется выше 200-недельной скользящей средней на уровне около 22 800 долларов, это будет первый раз, когда Биткойн сделает это с июня.
Несмотря на положительные настроения вокруг рынка, Роман, популярный трейдер, отметил, что текущий уровень цен слишком высок, и предложил вернуться примерно к $23 000. 31 июля оптимизм на криптовалютных рынках продолжал расти. Crypto Fear & Greed Index , который переживал самый продолжительный период крайнего страха, достиг самого высокого уровня с 6 апреля. На уровне 45/100 он официально находился на нейтральной территории.

Наблюдается бычье продолжение​

По словам Михала Ван де Поппе , перспективы криптовалют на ближайший месяц позитивны. Он отметил, что недавние показатели фондового рынка могут стимулировать сектор.
29 июля он отметил, что летний всплеск криптовалют продолжится в августе. Он также отметил, что Биткойн и другие цифровые активы могут выиграть от этого. Ожидается, что в США август будет спокойным месяцем для макроэкономических факторов. Ожидается, что Федеральная резервная система не изменит свою политику до сентября.
Хотя риск роста инфляции оставался, аналитики ожидали, что индекс потребительских цен (ИПЦ) в августе составит 8,9%. На этой неделе Европейский союз опубликовал самые высокие оценки инфляции в еврозоне за всю историю.

Эфириум на подъеме​

Недавнее ралли на рынке криптовалют возглавил Ethereum, который является вторым по величине цифровым токеном. Ожидается, что он получит больше известности, поскольку инвесторы ожидают его предстоящего обновления.
Цена Ethereum взлетела более чем на 1700 долларов после кратковременного падения ниже 1000 долларов в июне. Этот шаг является огромным стимулом для рынка криптовалют, предполагая, что инвесторы ожидают резкого разворота от ФРС.
Виталик Бутерин, основатель криптовалюты и ее духовный лидер, заявил, что до сих пор не верит, что долгожданное слияние проекта полностью окупается. Он также отметил, что после завершения сделки моральный дух значительно повысится.
Цена криптовалют рухнула в этом году, потеряв более 2 триллионов долларов США из совокупной рыночной капитализации Биткойн, Эфириум, Солана и т.д... Это были бурные два года для криптовалютного сообщества, так как различные монеты достигли рекордных максимумов, прежде чем рухнуть. По словам Бутерина, большие надежды на эту технологию привели к спекуляциям и ажиотажным покупкам. Он также добавил, что недавний рыночный бум вызвал большой ажиотаж среди инвесторов, но также дал им представление о потенциале криптовалютной индустрии.
 
Сверху