Биткойн-майнеры настроены оптимистично, поскольку Bit Digital достигает рыночной капитализации в 1 миллиард долларов

1610444528513.png

В соответствии с BTC.com, Биткойн (BTC) 9 января сложность майнинга увеличилась примерно на 11%. Это самый большой рост за почти четыре месяца, впервые превысивший 20 триллионов.

Возрастающая сложность

В настоящее время хешрейт находится на рекордном уровне около 148 EH / s. Регулировка сложности, которая происходит после каждых 2016 блоков, гарантирует, что время между извлеченными блоками составляет в среднем 10 минут.
Популярный биткойн-трейдер под псевдонимом Hydronaut прокомментировал что хешрейт находится на пороге, и если сложность будет расти через 3 дня, она впервые в истории Биткойна превысит отметку 20T.

Bit Digital превысила рыночную капитализацию в 1 миллиард долларов

Майнинговая компания Bit Digital (BTBT) уже имеет рыночную стоимость более 1 миллиарда долларов по сравнению с 6,2 миллионами долларов в прошлом году.
Акции нью-йоркской компании выросли почти на 7500 процентов по сравнению с прошлым годом и в настоящее время торгуются немногим более 25 долларов. Недавно они заключили сделку на 13,9 миллиона долларов на покупку 18 000 машин Antminer и Whatsminer.
После принятия и внедрения это удвоит хэш-мощность Bit Digital до более 2253 петахешей в секунду (PH / s). Компания сосредоточена на увеличении добычи, что неудивительно в связи с увеличением доходов и цены биткойна.
Riot Blockchain, Marathon Patent Group и Hive Blockchain, другие публичные майнинговые компании, присоединились к Bit Digital как компании с миллиардными доходами.
Майнеры остаются оптимистичными
Одновременное увеличение хешрейта и сложность добычи означает, что майнеры продолжают вкладывать большие объемы ресурсов в развертывание сети и инвестирование в нее.
С середины мая общий отток BTC от майнеров в среднем постепенно уменьшался - в противоположность паре BTC / USD. В результате майнеры по-прежнему не демонстрируют признаков большой распродажи, хотя цена Биткойна растет.
Кроме того, индекс позиции майнеров (MPI), который рассчитывает соотношение BTC и сводит все портфели майнеров к годовой скользящей средней, в настоящее время составляет 4,5. Значение выше 2 означает, что большинство майнеров вынуждены продавать.
Это показывает, что нынешние майнеры не хотят расставаться с BTC, особенно потому, что акции BTC падают на бирже, а цена находится в сильном и быстром восходящем тренде.
Таким образом, некоторым майнерам может быть целесообразно сохранить свои запасы и воспользоваться ускоряющимся восходящим трендом, который, по некоторым прогнозам, может продолжиться до декабря 2021 года.
 

Комментарии