Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Биткойн нацеливается на ключевую линию тренда, удерживает ценовой уровень в 20 тысяч долларов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

Анализируя биржевые котировки, можно ожидать, что 200-недельная скользящая средняя может быть снова протестирована быками BTC. После скромного роста акций США на торговой неделе на Уолл-стрит биткойн (BTC) 16 июля консолидировался выше предыдущих уровней.

Восстановить 200-недельную скользящую среднюю​

Согласно данным TradingView и Cointelegraph Markets Pro , в выходные пара BTC/USD торговалась от 21 000 до 20 500 долларов. ВТС удалось сохранить восстановление после недельных минимумов, вызванных шокирующими данными по инфляции в США.
Торговля привела к возможности ложных срабатываний и прорывов при низкой ликвидности. Это может привести к тому, что Биткойн завершит неделю с хорошими показателями. Данные книги заказов Binance, крупнейшей в мире биржи по объему, показали, что ключевое сопротивление около отметки в 22 000 долларов может быть критической поддержкой. Биткойн может бросить вызов 200-недельной скользящей средней, ключевому уровню поддержки во время медвежьего рынка. По словам аналитика Rekt Capital, биткойн часто считается бычьим активом в зеленый день и отрицательным в красный день. На этой неделе настроения на рынке достигли уровня крайнего страха, что стало самым продолжительным периодом крайнего страха в истории криптовалют.

Тревога охватила майнеров​

Аналитическая компания CryptoQuant 15 июля обнаружила крупную распродажу в майнинговой отрасли. По словам аналитика Бинь Данга, 15 июля 14 000 BTC были переведены с кошельков майнеров для дальнейшей продажи.
В недавнем обновлении Quicktake аналитик CryptoQuant отметил, что распределение компании может быть отрицательным или положительным. Он сказал, что инвесторы должны быть осторожны, занимая позиции на рынке.
Новый индикатор под названием Energy Gravity Model показал, что майнеры биткойнов могут обходиться относительно низкими затратами энергии. Это потому, что они могли получать прибыль, когда цены на биткойн были на текущем уровне.

Отток средств биткойн-майнеров достигает новых максимумов​

По данным IT Tech, майнеры перевели более 14 000 биткойнов для обмена всего за один блок. Он посчитал это очень неблагоприятным для рынка. Компания определяет кошелек пула майнинга как собирающий всех членов пула, включая конкретного майнера.
По словам пользователя, рынок биткойнов не отражается ни на деривативах, ни на спотовом рынке. По данным Glassnode, объем чистого потока биткойн-майнеров по семидневной скользящей средней достиг рекордного уровня почти в 1,75 миллиона долларов. Примечательно, что в январе 2022 года ATH криптовалюты составлял 1 700 940 долларов.
По словам Ки Ён Джу, генерального директора CryptoQuant, отток средств с биржевого кошелька на этом не остановился. Скорее всего, средства окажутся в холодном кошельке. Люди могут использовать этот тип услуг как для краткосрочной, так и для долгосрочной торговли. Он считает, что новость либо нейтральная, либо оптимистичная.

Могут ли цены вырасти?​

По данным IT Tech , открытый интерес к биткойнам растет, и вскоре рынок может вырасти. Однако в отчете также отмечается, что количество запасов майнинговых компаний уменьшилось, что может свидетельствовать о снижении уверенности инвесторов в изменении цен.
Биткойн прибавил 6% за последние 24 часа. Цена криптовалюты в настоящее время торгуется на уровне 20 953 долларов. Его 24-часовой объем торгов вырос на 2% до 32,8 млрд долларов.
По данным Santiment , за последние 24 часа количество активных биткойн-адресов значительно увеличилось. На момент публикации было почти миллион активных адресов, что значительно больше, чем 860 000 на 14 июля.
Изменение объема биткоина за последние 24 часа аналогично сценарию, описанному выше. Для большинства людей повышение цен 15 июля является признаком облегчения. На момент написания рыночная капитализация Биткойна составляет около 385 миллиардов долларов, что значительно выше его предыдущей позиции.
 
Сверху