Биткойн не смог пройти $7800 и теперь возвращается к новым минимумам

Биткойн не смог пройти $7800


Принимая во внимание, что биткойн ( BTC ) находился в начале недели на уровне 6500 долларов, с тех пор он отскочил до зоны сопротивления 7800 долларов, и не смог пробить его с первой попытки.

Поскольку краткосрочный тренд все еще направлен вверх, следует ли трейдерам быть осторожнее с недавним изменением цены? Давайте посмотрим на графики.

Биткойн все еще внутри нисходящего канала
Более заметный таймфрейм - в данном случае ежедневный - все еще показывает нисходящий трендовый канал с вершины в конце июня 2019 года.



Дневной график BTC USD. Источник: TradingView

Этот нисходящий трендовый канал все еще активен, поскольку цена отскочила от линии «поддержки» и уровня Фибоначчи c коэффициентом 0,618-0,65 в начале этой недели.

Зеленая зона в районе 6 500–6 800 долл. США все еще может рассматриваться здесь как существенный уровень поддержки, в то время как восходящая красно-желтая область демонстрирует значительное сопротивление. Зона сопротивления находится в зоне 8 000–8 200 долл. США, которая также находится вокруг линии тренда нисходящего канала.

Общая рыночная капитализация отcкочила при первом сопротивлении


Общая крипто-рыночная капитализация дневного графика. Источник: TradingView

Общая рыночная капитализация криптовалют на этом этапе выглядит аналогично BTC / USD. Рыночная капитализация удерживала зеленую зону в качестве поддержки - что имеет решающее значение - но она не смогла пробить первое сопротивление.

График общей рыночной капитализации часто дает более беспрепятственный обзор движения цен, чем Биткойн, и в этом случае также показывает некоторые четкие сигналы.



График общей рыночной капитализации. Источник: TradingView

В связи с этим цена откатилась до более раннего сопротивления в апреле этого года.

В настоящее время цена проверила, может ли этот уровень быть подтвержден поддержкой, и сделала это с отскоком от 175 до 207 миллиардов долларов. Тем не менее, первое сопротивление на уровне 207 миллиардов долларов было отклонено, что говорит о том, что потенциальная повторная проверка фиолетовой области вполне возможна.

Если фиолетовую область удастся удержать, общая рыночная капитализация движется в рамках обширной модели падающего клина, которая, скорее всего, вырвется в январе 2020 года.

Первое сопротивление отклонено на меньших таймфреймах


BTC USD 4-часовой график. Источник: TradingView

Цена BTC выросла на 1300 долларов за неделю с 6,5 тыс. долларов. Тем не менее, ВТС не смог пробить следующее сопротивление в 7800 долларов. Но почему это ключевой уровень сопротивления?

Левая часть графика показывает, что цена несколько раз отскочила на этом уровне поддержки, прежде чем она развернулась. Такой уровень является ориентиром для трейдеров, ищущих возможности продажи (или открытия шортов), и, таким образом, цена развернулась и подтвердила уровень в 7800 долларов в качестве сопротивления.

До того, как этот тест состоялся, цена сначала перевернула сопротивление в $ 7 350-7 400 в поддержку. В связи с этим цена застряла в диапазоне, где эти цифры теперь определяют границы.

Это плохо? Нет, цена колебалась внутри такого диапазона в течение всего октября, пока не началась волатильность .

Бычий сценарий


BTC USD бычий сценарий. Источник: TradingView


Теперь несколько сценариев можно классифицировать как бычьи или медвежьи на нескольких таймфреймах. До тех пор, пока 7 350–7 400 долл. США останутся поддержкой в ближайшей перспективе, может произойти еще один толчок к красно-желтой области с целью в 8 000–8 300 долл. США.

Лично я не ожидаю немедленного прорыва, поскольку это будет первая попытка проверить это сопротивление. Обычно сопротивления не ломаются с первой попытки.

Для быков идеальным было бы пробить и перевернуть этот уровень в 8 000–8 300 долларов в поддержку, что также привело бы к выходу цены из нисходящего тренда. Если цена не сможет этого сделать, она продолжит движение в пределах этого нисходящего канала.

Медвежий сценарий


Медвежий сценарий BTC USD 1. Источник: TradingView

Теперь я объясню несколько медвежьих сценариев, так как возможны несколько разных. Первый сценарий - это пробой в сторону $ 7350-7,400 для теста поддержки (так как это значительная область поддержки).

На этом уровне поддержки может произойти слабый отскок до 7700 долларов, который я бы охарактеризовал как короткую возможность, прежде чем цена будет готова прорваться вниз до области 6900-7000 долларов.



BTC USD медвежий сценарий 2. Источник: TradingView

Второй медвежий сценарий классифицируется как медвежий и бычий одновременно. Зачем? Что ж, если цена может удержать $ 7,350-7,400 и отскочить от нее, можно ожидать еще один толчок к верхней зоне сопротивления.

Однако, если цена не сможет снова пробить 8 000–8 300 долл. США, это будет отличной возможностью для шорта, прежде чем еще она снизится до 7 000 долл. США.

В этом случае может возникнуть еще один восходящий импульс. Тем не менее, я бы лично хотел увидеть короткую, а не длинную позицию на этих уровнях, если этот сценарий закончится.

Вывод
В целом, недавнее ценовое движение представило хорошее v-образное дно, которое произошло на уровне $ 6 500, через которое удерживались уровень 0,618-0,65 и линия тренда Фибоначчи.

Однако означает ли это, что давление вниз на данный момент закончилось? Я так не думаю. Чтобы подтвердить дно, я буду ожидать еще нескольких тестов на более низких уровнях в регионе с ценой от 6 900 до 7 000 долларов (зеленая зона) в ближайшие месяцы.

Тем не менее, макроэкономическая перспектива все еще оптимистична, и в этом отношении я по-прежнему рассматриваю этот откат как макроэкономическую возможность «купить падение», если может удержаться зеленая зона в районе 6 500–6 800 долл. США.
 

Комментарии