Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Биткойн падает при уменьшении оптимизма инвесторов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,676


Цена Биткойна упала ниже 60,5 тыс. долларов, что является самым низким показателем за девять дней. Падение на 7% за последние 24 часа вызвало повышенный интерес трейдеров, желающих купить падение. Обычно для полного восстановления цен требуется немного страха толпы.

Чрезмерный оптимизм инвесторов

Текущий индекс страха и жадности биткойнов, который отслеживает настроения криптовалютного рынка, склоняется к жадности, а не к страху. Между тем наблюдатели рынка делятся своими мыслями о том, что спровоцировало падение криптовалюты, в социальных сетях.
Однако резко упал не только биткойн. В последний день также снизились цены на несколько других популярных криптовалют, таких как Ethereum (эфир), Solana (SOL) и Cardano (ADA), а также мем-монеты dogecoin и Shiba Inu. По данным агрегаторов капитализация мирового рынка криптовалют за последние 24 часа упала на 10% до 2,7 триллиона долларов.
Глен Гудман, рыночный аналитик и криптоблогер, считает, что недавнее падение биткойна вызвано чрезмерным изобилием. «Коррекция продолжает оставаться до тех пор, пока большинство трейдеров теряют надежду и перестают покупать на спредах», - сказал он.
Также существует вероятность того, что долгосрочные инвесторы воспользуются недавним рекордным максимумом. Падение цены также привлекает панических настроеных продавцов, которые часто не инвестируют в биткойны и более восприимчивы к неожиданным движениям рынка.

Почему криптовалюты падают?

На данный момент нет единой причины этого небольшого падения, поскольку, вероятно, многочисленные факторы. В частности SEC отклонила спотовый биткойн-ETF в конце прошлой недели, но в то время он оказал минимальное влияние на рынок.
Некоторые эксперты также обвинили в падении новые правила налоговой отчетности для цифровых систем, которые могут быть использованы для оплаты инфраструктуры на 550 миллиардов долларов. Закон был подписан президентом Джо Байденом в понедельник. Кроме того, во время пресс-конференции во вторник государственный планировщик Китая, Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) заявила, что правительство продолжит очистку от криптовалюты.
Китай выступил против майнинга биткойнов ранее в этом году, вызвав массовый исход компаний. Майнинг - это трудоемкий и энергоемкий процесс создания новых криптовалют и всех транзакций с использованием текущих цифровых токенов.

Больше потерь в BTC?

Если биткойну не удастся восстановиться выше уровня сопротивления в 63000 долларов, он может продолжить падение, есть поддержка и на уровне 61 200 долларов.
Первая значительная поддержка строится на уровне 60 000 долларов. Следующий критический уровень поддержки находится на уровне 59 000 долларов, ниже которого быки изо всех сил пытаться удержаться в зеленой зоне в краткосрочной перспективе.
 
Сверху