Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Биткойн: Пять вещей, на которые стоит обратить внимание на этой неделе

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,241

Биткойн ( BTC ) находится на волне позитивных настроений, поскольку готовится достичь 50 000 долларов.
После нестабильных выходных, которые показали новый рекордный максимум, ожидания снова ставят Биткойн вия, поскольку в игру вступает фундаментальный уровень - что нас ждет?
Рассматрим пять факторов, которые могут сдвинуть рынок с мертвой точки в ближайшие дни.

Акции растут, пока доллар падает

Акции растут, опираясь на рекордное ралли, в результате которого многие индексы уже взлетели выше, чем когда-либо.
Несмотря на предупреждения о том, что хорошие времена могут скоро закончиться, в том числе от рыночного индикатора Уоррена Баффета на прошлой неделе, рынки начали понедельник в плюсе.
Японский Nikkei впервые с 1990 года достиг отметки 30 000 пунктов при росте на 1,6%.
505119f3-1db2-4bd8-ab2d-c03648248197.png 90-дневная корреляция BTC по сравнению с USD, VIX, Gold, S & P500. Источник: данные о цифровых активах.
В то же время доллар США продолжает падать. Валютный индекс доллара США, который измеряет доллар США по отношению к корзине валют торговых партнеров, отказался от своей последней попытки отскока на выходных, чтобы снова протестировать поддержку на уровне 90.
Индекс был в медвежьем настроении на протяжении большей части прошлого года, а Биткойн, в свою очередь, выигрывал от периодов явной слабости и наблюдал отступление во время возвратов против тренда.
Однако в долгосрочной перспективе печатание денег центральным банком гарантирует, что во многих юрисдикциях экономическая среда в ближайшее время не вернется к своему прежнему уровню.
Отвечая на сообщение в честь Дня святого Валентина от Европейского центрального банка (ЕЦБ), Сайфедан Аммос, автор популярной книги «Стандарт Биткойн», не проявил особого сочувствия. Организация пообещала «сохранить благоприятные условия финансирования до тех пор, пока кризис не пройдет».
«Вот почему фиатные люди проводят свою жалкую жизнь, гипервентилируя от одних воображаемых кризисов к другим», - ответил он .
«Много брррррр, когда наступает кризис!»
6c379c99-002c-4c7e-b312-18c4d5d8aeda.png 1-часовой свечной график DXY. Источник: TradingView
50 000 долларов или не 50 000 долларов? Вот в чем вопрос
Что касается конкретно биткойна, то на этой неделе для инвесторов речь идет (в основном) о краткосрочной перспективе.
В частности, об одном событии - как и когда крупнейшая криптовалюта превысит 50 000 долларов - является предметом обсуждения всей отрасли.
Уик-энд привел к согласованным усилиям по преодолению последнего психологически значимого уровня, когда классический «внерабочее время» волатильности привело к новым рекордным максимумам в 49 714 долларов.
Однако, когда продавцы выстроились у последнего барьера, 50 000 долларов ускользнули от быков, и BTC / USD отступил, прежде чем продолжить консолидацию на отметке около 47 000 долларов.
"Хм? # Рынок биткойнов не растет по прямой? » Говорит аналитик Markets Михаэль ван де Поппе, ну это и не удивительно.
Ван де Поппе часто предупреждал, что вертикальный потенциал роста Биткойна не может продолжаться без множественных, а иногда и интенсивных откатов.
4af0ac82-0c04-41b8-8abc-71d8b6a83ecd.png 1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView
Тем временем в своем собственном прогнозе коллега-аналитик Филбфилб создал новый график с потенциальной ценой BTC на конец месяца до 78000 долларов.
«Постоянно наблюдаемые хорошие новости заставляют меня думать, что это вполне возможно», - добавил он в комментариях в Twitter.
«50 000 легко могут быть сжатием, в любом случае это то, что говорит объем».
Цель расширяет предыдущие ожидания filbfilb о $ 52 000, формируя следующую точку консолидации перед запуском, до 63 000 долларов.
Скептики считают, что игра проиграна
«Повествование о хороших новостях» Филбфилба относится к продолжающемуся явлению, напоминающему эффект домино среди крупных организаций, переоценивающих биткойн и оказывающих на него бычий настрой.
Только на прошлой неделе Tesla совершила крупную покупку, а старейший банк Америки BNY Mellon объявил, что будет предлагать поддержку криптовалюты институциональным клиентам. Теперь ожидание сосредоточено на том, что Morgan Stanley официально распространит слухи о своем новом биткойн-пунте, который предположительно связан с его инвестиционным подразделением.
В то же время противники его успеха, похоже, все больше разочаровываются в том, что у них нет возможности остановить его традиционными средствами.
Ключевым примером является Нигерия, где на прошлой неделе политики признали, что Биткойн разрушил стоимость ее национальной фиатной валюты - найры.
«Криптовалюта стала всемирной валютой, по которой невозможно даже определить, кому что принадлежит», - сказал сенатор Сани Муса .
«Технология настолько сильна, что я не вижу, какое регулирование мы можем осуществить. Биткойн сделал нашу валюту почти бесполезной или бесполезной ».
Картина не может больше отличаться от состояния тех, кто уже в большей или меньшей степени придерживается «стандарта биткойнов».
Даже Tesla, купившая акции в начале 2021 года, уже выросла на 40% после конвертации суммы в 1,5 миллиарда долларов. На фоне специального саммита «Биткойн для институтов», организованного компанией MicroStrategy ранее в этом месяце, подобные истории, вероятно, продолжаться.
«Сногсшибательное» сходство указывает на цену BTC в 274 000 долларов.
Как сообщают аналитики, различные индикаторы, как простые, так и сложные, указывают на потенциал значительного роста цены биткойна на разных таймфреймах.
Однако при уменьшении масштаба новые данные, просто управляющие спотовой ценой, подчеркивают то, что, по мнению одного аналитика, является почти точной копией предыдущего бычьего цикла.
«Удивительно, что график биткойнов чертовски близок к ИДЕНТИЧНОСТИ к августу 2017 года», - написал в воскресенье Джек Парди, исследователь из компании Messari .
«Кому-нибудь нужно напомнить, что произошло дальше?»
В ответ технический директор и соучредитель Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт подсчитал, что, исходя из его текущей позиции в цикле, BTC / USD может вырасти до 274000 долларов, что на 471% больше, чем в 2017 году.
780a7246-3a18-42a1-a3cc-13d38c304db3.jpeg Исторический график оттока биткойн-майнеров. Источник: Glassnode
В то же время Glassnode выделила отличительный фактор с момента последнего сокращения вдвое субсидий на блоки Биткойна в прошлом году. Майнеры, за исключением некоторых заметных случаев, продают меньше, чем во время предыдущих «бычьих» кампаний, несмотря на то, что спотовая цена была намного выше.
«Предыдущие бычьи рынки #Bitcoin характеризуются увеличившемся оттоком майнеров с $ BTC, которые были приобретены в течение предыдущих лет», - отметила компания в понедельник.
«Несмотря на то, что мы наблюдаем немного больший отток старых BTC, на текущем бычьем рынке такой же закономерности не наблюдается».
Самая большая недельная свеча
Наконец, чтобы поместить ценовое движение на прошлой неделе в контекст, Биткойн показал самую большую недельную свечу в истории.
На 25%, или 9800 долларов, Биткойн снова прибавил четверть своей стоимости за последние семь дней. Это следует за различными подобными подвигами, включая самую большую дневную свечу в истории ранее в феврале.
fd312cdb-38f5-4fa5-8582-6475f93c21c1.png Недельный свечной график BTC / USD (Bitstamp). Источник: TradingView
На фоне столь сильных результатов даже коррекция ниже уровня около 50 000 долларов в понедельник не вызвала особого беспокойства у аналитиков, за исключением основной прессы.
«Агрессивные продажи более крупными трейдерами деривативов привели к большому размеру CVD, в то время как цена $ btc выросла. (поглощение продавцов покупателями) », - пояснил filbfilb в своем твите.
«Финансирование продолжает расти при сопротивлении, так что, вероятно, еще не время для игры, но я по-прежнему настроен оптимистично».
Filbfilb имел в виду скорость финансирования на основных биржах растет , в результате чего лонговые трейдеры платят больше , чтобы сохранить свои позиции вблизи психологически значимых цен.
 
Сверху