Биткойн преодолевает барьер в 30 тысяч долларов на фоне роста институционального интереса

1609666630581.png

Биткойн (BTC) преодолел основной психологический барьер в 30 тысяч долларов в субботу.

Цена биткойна продолжает расти

Еще одна важная веха для ведущей криптовалюты - биткойн в субботу впервые пробил цену в 30 тысяч долларов, установив новые рекордные максимумы.
На момент публикации, биткойн торгуется на уровне 34280 долларов США, что означает рост на 11% за последние 24 часа. Точно так же рыночная капитализация биткойна достигла еще одного рекордного уровня - более 572 миллиардов долларов. Для сравнения: Эфириум, вторая по величине криптовалюта, в настоящее время может похвастаться рыночной капитализацией в 86 миллиардов долларов.
Что толкает цену биткойна вверх?
В то время как биткойн продолжает создавать и пробивать новые ATH с каждым днем, важно определить, что именно подталкивает крупнейшую криптовалюту к новым высотам.
Следует отметить, что здесь действует не один фактор.
Во-первых, ранее в этом году, в мае, биткойн прошел свой третий халвинг, что, по сути, привело к дефициту предложения со стороны ведущей монеты.
Исторически сложилось так, что цена биткойна и других связанных показателей, включая хешрейт, уровень покупателей и скорость роста, резко возрастала после каждого снижения вознаграждения для майнеров. Глядя на текущую цену биткойна, не будет ничего удивительного в том, чтобы принять во внимание значительную роль халвинга BTC в столь резком росте его цены.
Во-вторых, растущий интерес институциональных покупателей к биткойну.
2020 год, который был годом многих глобальных неопределенностей, безусловно, стал одним из переломных для BTC. Биткойн не только остался невредимым в результате пандемии коронавируса, но и продолжает создавать новые ATH, что свидетельствует о растущем доверии, которым он пользуется в глазах институциональных инвесторов.
Только в этом году несколько компаний начали практику добавления BTC на свои балансы, включая такие компании, как MicroStrategy, Square, Guggenheim Partners, и другие.
Недавно сообщалось, что SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи стала последней компанией, присоединившейся к BTC, при этом фирма выделила более 180 миллионов долларов на инвестиции в Биткоин.
 

Комментарии