Биткойн прорывается через ключевое сопротивление $7400, следующая цель $8150

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
6,022
64
48
С момента падения ниже нисходящего канала 25 ноября Биткойн ( BTC ) восстановил уровень 7000 долларов, преодолел сильное сопротивление на 7400 долларов и теперь поднялся до уровня выше 7500 долларов.

Ежедневная производительность криптовалютного рынка.  Источник: Coin360

Ежедневные данные рынка криптовалют. Источник: Coin360

Скользящая средняя за 111 дней (DMA) и 128-DMA в настоящее время находятся в процессе сближения, чтобы сформировать медвежий крест, что произошло впоследний раз 30 апреля, когда скользящие средние пересеклись на уровне $ 5150.

Дневной график BTC USD.  Источник: TradingView

Дневной график BTC USD. Источник: TradingView

Настроения инвесторов остаются сдержанными, так как трейдеры не уверены, достигла ли цена биткойна дна, но технические условия явно улучшаются в более короткие сроки.

Несмотря на это, Crypto Fear and Greed Index показывает, что настроения все еще находятся в зоне чрезвычайного страха. Можно ожидать, что эта цифра улучшится, если дневная свеча закроется выше сопротивления на уровне 7350 долларов.

Индекс страха и жадности.  Источник: alternative.me

Индекс страха и жадности. Источник: alternative.me

Сигнал Вилли Ву о стоимости биткойнов в сети (NVT) также дает некоторое представление о текущем ценовом действии Биткойна. Индикатор пытается определить максимумы и минимумы рынка, сигнализируя о состояниях перекупленности и перепроданности. Согласно Ву, любой уровень NVT выше 145 перекуплен, а показание NVT ниже 45 перепродано.

Биткойн НВТ Сигнал.  Источник: Woobull.com

Биткойн НВТ Сигнал. Источник: Woobull.com

В настоящее время показание индикатора NVT составляет 64,6. Диаграмма также показывает, что во время бычьих рынков цена BTC оставалась выше 200-дневной скользящей средней. Учитывая, что цена имеет историю отскока от 200 дневных и недельных скользящих средних, самое недавнее падение до 6 500 долларов, возможно, было подходящим временем для открытия позиции в биткойне.

Цена биткойна теперь ниже 200-дневного прямого доступа ($ 9 403), и график показывает, что цена приближается к реализованной цене на уровне $ 5 649. Читатели также заметят, что в периоды консолидации цена Биткойна растет вместе с 200-недельной скользящей средней, которая в настоящее время составляет 4878 долларов.

Дневной график BTC USD.  Источник: TradingView

Дневной график BTC USD. Источник: TradingView

Как показано на дневном графике, падение Биткойна ниже нисходящего канала привело к тому, что цена достигла 6 570 долларов, в последний раз эта цена наблюдалась 13 мая. Ниже 6 570 долларов наблюдается разрыв в объеме до 5 666 долларов, поскольку эта точка была частью параболического ралли Биткойн с 4000 до 13 800 долларов. ,

Видимый диапазон профиля объема (VPVR) показывает покупательский интерес в области от 5500 до 5100 долларов. Обратите внимание, что сигнал Bitcoin NVT от Woo в настоящее время показывает цену реализации в 5649 долларов, а 200-WMA - в 4878 долларов, что представляет интерес для VPVR.

Для трейдеров призывающих к возвращению к минимумам 2019 года, расширение Фибоначчи на 161,80% за 4000 долларов станет полным откатом параболического движения, которое 26 июня привело к росту цен на биткойны до 13 800 долларов.

Кажется маловероятным, что цена Биткойна упадет до этих уровней, но аналогичный вывод, сделанный на прошлой неделе, показал, что многие инвесторы ошибаются, и всегда полезно учитывать бычьи и медвежьи сценарии. Хотелось бы подумать, что можно избежать падения до 5500 долларов, если быки смогут удерживать цену выше 7300 и 6700 долларов.

Бычий сценарий
Если Биткойн сможет удержать поддержку на уровне 7 075 долларов и избежать падения ниже линии тренда нисходящего канала на уровне 6 712 долларов, инвесторы могут почувствовать, что цифровой актив достиг дна, и начать открывать длинные позиции в текущем диапазоне.

С точки зрения импульсных трейдеров, цена завершила цикл касания верхней линии тренда нисходящего канала, а также нижней линии тренда, поэтому, как только будет получено дальнейшее подтверждение дна цены, свинг-трейдеры, вероятно, рассмотрят входы в текущий диапазон. ,

Трейдеры, входящие в длинные позиции без кредитного плеча, вероятно, ожидают прирост от 18% до 25%, предполагая, что биткойн медленно возвращается к основной линии тренда нисходящего канала.

Некоторые трейдеры также отмечают, что если Биткойн может получить прибыль выше 7300 долларов, это завершит обратную модель головы и плеч и, возможно, отправит цену к средней поддержке нисходящего канала, которая совпадает с сопротивлением 7800 долларов - узлом большого объема на VPVR.

Дневной график BTC USD.  Источник: TradingView

Дневной график BTC USD. Источник: TradingView

На момент публикации «быки» боролись за поддержание цены Биткойна выше 7400 долларов, и дневной индекс относительной силы резко отскочил от перепроданной территории. Линия дивергенции конвергенции скользящего среднего (MACD) также начала скручиваться в направлении сигнальной линии, поскольку давление продавцов уменьшается, и трейдеры заметят, что на более коротких таймфреймах уже произошло бычье пересечение.

BTC Дневной MACD, RSI, график Stoch.  Источник: TradingView

BTC Дневной MACD, RSI, график Stoch. Источник: TradingView

Дневной график BTC USD.  Источник: TradingView

Дневной график BTC USD. Источник: TradingView

Согласно видимому диапазону профиля объема, Биткойн может вырасти до 7800–8000 долларов, прежде чем столкнется со значительным сопротивлением. Этот уровень также соответствует скользящей средней индикатора Полосы Боллинджера, которая в настоящее время составляет 8 100 долларов.

В настоящее время «быки» демонстрируют определенную силу и приближают цену Биткойна к сопротивлению в 7800 долларов. Трейдеры будут ожидать, что Биткойн закроется выше прежней поддержки, развернувшей сопротивление на 7400 долларов, и вполне возможно, что предыдущие поддержки на 7800 долларов, 8200 долларов, 8530 долларов и 9000 долларов также окажутся в качестве сопротивления. Подъем выше $ 8500 поставит цену Биткойна выше 200-DMA.