Биткойн становится все более коррелированным с S & P 500

1594451748367.png


В отчете о волатильности биткойна от Кракена за июнь 2020 года утверждается, что годовая волатильностьВТС упала до 6-месячного минимума в 51 процент, и изменение бычьего тренда монеты увеличило ее корреляцию с S & P 500 с 0,13 до 0,52.

Биткойн все больше коррелирует с SP 500 и золотом

Согласно Отчету о волатильности Биткойна от Kraken за июнь 2020 года, несмотря на то, что в июне он привлек интерес крупных игроков к традиционной финансовой экосистеме, включая управляющего активами, Wilshere Phoenix, который подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC)., биткойн, в прошлом месяце показал самый тихий месяц с февраля прошлого года.
Доклад показывает, что слабая рыночная активность биткойна в июне увеличила корреляцию цифрового актива с традиционными инвестиционными инструментами, такими как S & P 500 (с 0,13 до 0,52), тогда как его корреляция с золотом немного снизилась с 0,50 до 0,49.
В отчете также указывалось, что внезапное изменение корреляции биткойна как с S & P 500, так и с золотом заставило его больше походить на традиционный финансовый актив с риском и меньше как актив-убежище.

Наибольшее снижение с августа, цена на биткойны будет расти?

В отчете говорится, что объем торговли биткойнами в июне снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 31%, составив 36,6 млрд. долл. США в общем объеме торгов, что представляет собой 4-месячный минимум и самое большое падение за месяц с августа 2019 года.
В Отчете говорится :
« После достижения максимума в 78 процентов в первую неделю июня годовая волатильность снизилась до 51 процента к концу месяца. Подавленная волатильность и объемы торгов привели к скучному, неустойчивому изменению цены между примерно 8 800 и 10 400 долл. США. Ценовое действие в июне - самый узкий торговый диапазон с декабря 2019 года ».
Примечательно, что, несмотря на плохие показатели биткойна в июне, в докладе указывается, что некоторые наблюдатели полагают, что цена биткойна (BTC) может значительно вырасти в ближайшие месяцы, поскольку он колеблется «под сопротивлением многолетнего вымпела более двух месяцев », оставаясь при этом выше 50-недельной скользящей средней.
Тем не менее, отчет призвал участников рынка обратить пристальное внимание на индекс волатильности CBOE (VIX), чтобы дать им возможность лучше оценить как: «Традиционные финансовые рынки будут влиять на динамику рынка биткойнов, поскольку участники смещают акцент на акции».
 

Комментарии