Биткойн столкнулся в ноябре с самым большим падением цен в 2019 году

биткоин падает

  • Биткойн, похоже, завершит свое движение в ноябре на негативной ноте. Согласно популярному аналитику, месячное закрытие ниже $ 8300 может привести к более глубокому падению в декабре.
  • Часовой график продолжает показывать движение вверх к 7 800–8 200 долл. США. На трехдневном графике будет подтвержден бычий разворот, если цены закроются (UTC) выше $ 7,380 сегодня.
  • Снижение ниже $ 6,515 аннулирует бычью свечу, замеченную на трехдневном графике, и вызовет более сильное давление продаж.
Биткойн выглядит готовым показать крупнейшие ежемесячные потери в 2019 году, несмотря на недавнее восстановление после шестимесячных минимумов.
На момент публикации криптовалюта номер один стоила 7530 долларов на Bitstamp, что на 17,6% ниже цены открытия на 1 ноября в 9 586 долларов.
Падение в процентах составило бы более 30 процентов, если бы цены оставались на шестимесячном минимуме в 6515 долларов США, достигнутом 25 ноября.
Последний раз биткойн понес большие ежемесячные потери в ноябре 2018 года. Тогда цены упали на 37 процентов, восстановив распродажу с рекордно высокого уровня в 20 000 долларов, достигнутого в декабре 2017 года. Криптовалюта продолжила достигать минимума в 3122 долларов в декабре 2018 года.

Историческая закономерность не сработала

Ожидалось, что биткойн продемонстрирует хорошее шоу в ноябре, а вознаграждение майнеров сократится вдвое в мае 2020 года. Исторически сложилось так, что криптовалюта поднялась в цене за шесть месяцев до начала сокращения награды.
На этот раз период запуска начался с падения цен, возможно, из-за того, что майнеры распродали свой биткойн, как отметил популярный аналитик Вилли Ву.

Биткойн упал с 13 000 до 7500 долларов в третьем квартале, и снижение цен сказалось на прибыльности майнеров. ,,Слабые руки,,, вероятно, продавали монеты в ноябре, чтобы возместить их стоимость, усиливая медвежье давление на криптовалюту.
Заглядывая вперед можно спрогнозировать, что BTC может потерпеть более глубокое падение в декабре, если цены на конец текущего месяца будут ниже $ 8300, согласно Ву.
В настоящее время твердое ежемесячное закрытие (30 ноября, UTC) выше $ 8300 выглядит маловероятным. Тем не менее, цены могут вырасти до 8000 долларов до закрытия UTC в субботу, так как краткосрочные технические графики показывают бычьи сигналы.
Почасовой график

Биткойн отскочил от прежнего сопротивления, оказанного поддержкой обратного выреза «голова-плечи», на уровне $ 7360, усиливая бычий прорыв.
Скользящие средние (MA) указывают на то, что путь наименьшего сопротивления находится на более высоком уровне. Например, 50- и 200-часовые скользящие средние произвели бычий кроссовер, и 100-дневная скользящая средняя, похоже, скоро пересечет 200-часовую скользящую среднюю.
Между тем, индекс относительной силы сообщает о бычьих условиях с отметкой выше 50.
Биткойн может вырасти до сопротивления около 7800 долларов, проход этого уровня поднял бы цену до 8 200 долларов (обратная фигура «голова и плечи»).

3-х дневный график

На часовом графике, показывающем бычьи условия, текущая трехдневная свеча BTC выглядит оконченной (пятница, UTC) выше $ 7,380.
Это подтвердит изменение медвежьего тренда на бычий, о котором свидетельствует свеча, созданная в течение трех дней до 26 ноября, и, возможно, повышение до 8 200 долларов.
Продавцы, вероятно, получат сильный стимул, если цены упадут ниже минимума свечи в 6,515 $, хотя это выглядит маловероятным на данный момент.
 

Комментарии