Биткойн вошел в топ-8 самых ценных мировых активов

1610007562378.png

Биткойн, крупнейшая криптовалюта продолжает расти с конца декабря прошлого года по настоящее время. Фактически, это актив вырос по данным Messari, почти на + 327% за год.
На момент написания этой статьи цена BTC составляла 37 073 доллара. Растущая цена, а также недавно выпущенные биткойны несут ответственность за рекордную рыночную капитализацию в 700 миллиардов долларов, которая сделала Биткойн одним из 8-ми лучших глобальных активов.

Рыночная капитализация биткойна составляет 673 миллиарда долларов.
В соответствии с Asset Dash Биткойн входит в десятку самых ценных активов в мире. Asset Dash ведет учет акций, биржевых фондов (ETF) и криптовалют. На момент написания статьи рыночная капитализация BTC составляла почти 673,336 миллиарда долларов, это как автомобильная компания Tesla.
btc.png
(Источник: Asset Dash)
Отслеживание активов также показывает, что некоторые из самых победителей нынешней пандемии Covid в последние несколько месяцев росли в цене. Такие компании, как Amazon, Netflix и PayPal, демонстрируют солидную прибыль благодаря силе бренда.
Лидирует Apple с рыночной капитализацией в 2,23 триллиона долларов, далее идут такие крупные игроки, как Microsoft (1,65 триллиона долларов), американская транснациональная компания Amazon (1,62 триллиона долларов), гигантская компания Google, компания Alphabet (1,18 триллиона долларов) и веб-сайт социальных сетей. Facebook (773 миллиарда долларов).
Биткойн - это глобальный актив, а не просто валюта
За последние 500 дней цены на биткойн резко выросли, увеличившись в цене почти на + 109% , а теперь еще на 218% за последние 90 дней. Это повышение цены показывает, что этот рост делает Биткойн более надежной монетой, а также символом силы криптовалюты.
В прошлом и даже по сей день резкие колебания, будь то вверх или вниз, не могли убедить массы в том, что биткойн является более надежной альтернативной валютой. Скорее, это воспринималось как спекулятивный актив или средство быстрого обогащения.
Но с этим скачком цен Биткойн привлек внимание многих политиков, знаменитостей и финансовые учреждения. Даже за пределами сообщества он теперь воспринимается как глобальный актив, а не просто спекулятивная валюта.
 

Комментарии

Foma

Foma

Новичок
7 Янв 2021
7
0
1
не удивительно , ьиткойн всегда был на высоте и там останется