Bitmain тайно подали заявку на участие в IPO в США

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
5,844
64
48
Гигант, специализирующийся на производстве майнеров Bitmain Technologies, тайно подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США на участие в IPO.

Сообщается, что заявка Bitmain создавалась под руководством немецкого Deutsche Bank. В отчете не упоминается сумма, которую Bitmain собирается привлечь посредством IPO в США, но, согласно статье Bloomberg, опубликованной ранее в июне, гигант рассчитывает минимум на $300 миллионов.

Эта цифра значительно ниже его предыдущей цели в $3 миллиардов, озвученной в заявке на IPO для листинга на Гонконгской фондовой бирже (HKEX). Но она так и не была одобрена.

Согласно статье Tencent, Bitmain также наняла бывшего представителя Nasdaq China Жэна Хуа в качестве консультанта компании, что увеличит вероятность ее листинга на фондовой бирже США.

Буквально вчера Bitmain прошел корпоративную реструктуризацию, в ходе которой был уволен соучредитель и исполнительный директор компании Микри Кетуан Жан.

Также, ранее на этой неделе конкурент Bitmain Canaan Creative публично подал заявку на IPO в США с целью привлечения $400 миллионов.