Битва Сатоши против Биткоин Иисуса

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
1,307
#1
Крейг Райт (

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

), самопровозглашенный создатель Биткоина под псевдонимом Сатоши Накамото, готов выиграть битву, которая приведет к созданию другой версии биткоин наличности, оригинального ответвления самой большой криптовалюты.


Ожидается, что группа, возглавляемая спорным австралийцем, завтра получит контроль над четвертой по величине криптовалютой в мире после обновления программного обеспечения. Конкурирующая фракция, которая не согласна с тем, в какую сторону лучше расширяться, пытается убедить сообщество компьютерных гиков, работающих в сети, принять их версию. Около 70 процентов майнеров, которые обрабатывают транзакции для поддержания работы сети, сообщают, что они поддерживают версию, союзников Райта, согласно криптографическому трекеру данных Coin Dance.
Поскольку обе стороны используют одинаковые названия и демонстрируют несколько признаков компромисса, подразделения рискуют создать две более слабые версии биткоин валюты, что может угрожать долгосрочной жизнеспособности обоих. Противоположную группу возглавляет китайский майнинг гигант Bitmain Technologies Ltd. и инвестор Роджер Вер, известный как «Биткойн Иисус» (Bitcoin Jesus) за его рекламу оригинальной цифровой монеты, которая помогла найти популярность Биткойн Кэш .
«Это, по-видимому, конфликт личности, а также проблема технологий», - сказал Локс Соколин, директор организации Autonomous Research в Лондоне ». Поскольку наиболее спорные (с философской точки зрения) части сообщества интегрировали себя в биткойн кэш, для них не должно быть неожиданным, что они способны к дальнейшему самоуничтожению ».
Участники рынка вынуждены принимать чью то сторону. Биржа Coinbase Inc. в Сан-Франциско сообщила, что она поддержит версию Ver’s Bitcoin ABC , в то время как базирующаяся на Мальте Binance подразумевает, что она будет поддерживать и обрабатывать любые монеты, которые появляются. Торговый сервис BitPay сказал, что он будет поддерживать ABC.

«Цепочка будет разделена на две части, но экономика будет поддерживать ABC и отклонять SV (видение Satoshi's),« которая является версией Райта », - сказал Джонатан Бьер, руководитель исследования на базе BitMex в Гонконге - Если основные биржи не залистят токен Райта, это может оказать давление на его цену", - сказал он.
«У SV будет низкая цена и майнеры остановят этот процесс через несколько недель», - сказал Бьер. «Это мое предсказание».

Миллиардер Кальвин Айре, который контролирует конкурирующего майнинг-гиганта CoinGeek и является союзником Райта, сказал, что планирует обменивать только свою монету как настоящую биткойн наличность.

«Если они пойдут своим путем, мы будем лоббировать все биржи, так как они отказываются от технологии биткойн, чтобы они не смогли сохранить имя биткойна и создать путаницу на рынке», - написал Айре в электронном письме
Тем временем Райт, угрожал Битмайну, который планирует публично разойтись, потеряв бизнес. 13 ноября в твиттере, Райт сказал: «Итак, Кальвин купил много LOT машин из Bitmain (основная часть дохода для IPO). Теперь Bitmain хочет атаковать одного из своих крупнейших клиентов ... Похоже, что это выигрышная стратегия в этом соревновании ... ".
В видеоролике 8 ноября на youtube Ver потирая себе голову, сказал, что он ошибался в Райт, и сказал, что он надеется, что раскол закончится шумом из ничего.
«Я думаю, что вряд ли будет долговременная вилка», - сказал он. По мере того, как стороны сражаются, оба - а также их криптосообщества - могут пострадать в краткосрочной перспективе.
Источник

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Последнее редактирование:

Сверху