Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

БИЗНЕС Компания Canaan аннулировала свою заявку на IPO в Гонконге

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
2,452
Reactions
59
#1
Один из ведущих мировых производителей оборудования для майнинга Canaan аннулировала свою заявку на проведение IPO на $400 млн. в Гонконге, что также ставит под сомнение шансы других китайских производителей майнеров.

Заявка Canaan утратила силу 15 ноября - через шесть месяцев после её подачи, как это указано на веб-сайте фондовой биржи Гонконга.

Следует отметить, что несмотря на неопределённости регулирования и

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

цены биткоина, в целом криптоиндустрия сохраняет свой оптимизм. Такой шаг назад пекинского производителя майнеров не очень понятен.

Однако некоторые источники говорят, что у фондовой биржи Гонконга и регулирующих органов есть много вопросов к бизнес-модели компании. Кроме того, утверждается, что в этом году IPO не произойдет, так как биржа не внесла компанию Canaan в свой список рассматриваемых IPO.

Источники также сообщили, что у компании Canaan есть возможность подачи новой заявки на IPO, обновив финансовую информацию, если компания планирует возобновить процесс.

Два других производителя оборудования для майнинга биткоинов, Bitmain Technologies и Ebang, также подали заявки на IPO в Гонконгской фондовой бирже, хотя есть сообщение о том, что Ebang также не войдёт в список в этом году.

Другой источник также говорит, что Bitmain «всё ещё отвечает на вопросы» – как со стороны биржи, так и Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга.

Ранее SFC сообщила, что «виртуальные активы будут регулироваться в рамках существующих правил». По её словам, фирмы, управляющие криптовалютными активами (независимо от того, ценные бумаги это или фьючерсы), должны получить соответствующие лицензии.

Конечно, такие изменения в подходе регулятора могли повлиять и на решение компании Canaan, так как она стремилась представить себя инвесторам не как биткоин-компания, а как производитель чипов, ориентированный на искусственный интеллект и блокчейн.

coinspot.io
 
Сверху