Раздел навигации

Blockstream добавила возможность оплаты с Lightning через свои спутники

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025
Способность пользователей Биткойн отправлять транзакции через космическое пространство только что получила новую поддержку.



Технологическая фирма Blockstream объявила в понедельник, что она расширила свою спутниковую службу в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также добавлена поддержка молниеносных( lightning )сетевых транзакций, что позволяет пользователям оплачивать услуги с помощью масштабирующего решения «уровень 2».

Компания впервые запустила Blockstream Satellite в августе 2017 года, что позволяет пользователям биткойнов переводить криптовалюту через арендованные спутники. Первоначально пользователи в Африке, Европе и Америке могли использовать систему. В то время генеральный директор Адам Бэк сказал, что сервис предназначен для людей с ограниченным доступом в Интернет или тех, кто сталкивается с проблемами доступа к биткойнам.

За месяцы, прошедшие с момента запуска, реакция на сервис была положительной, сказал он в понедельник.

«Есть сторонние разработчики, которые заинтересовались созданием локальной инфраструктуры с использованием спутниковой службы, например, соединяя ее со спутниками, чтобы сделать биткойн более доступным на развивающихся рынках», - сказал Бак в отношении приложений, использующих эту услугу.

Появление API, интегрирующего сеть lightning , очевидно, произошло после того, как пользователи проявили интерес к отправке данных, связанных с биткойнами.

Бэк сказал:

«lightning добавляет приватности благодаря использованию маршрутизации и оф-чейн сети; и lightning лучше поддерживает микроплатежи, которые обеспечивают более низкую стоимость транзакций, они быстрее и более масштабируемы Это преимущества для сценариев использования в розничной торговле и веб-API в целом, которые помогают повысить эффективность службы спутниковых данных API и обеспечить связь с другой инфраструктурой, связанной с биткойнами ».​
Бэк не смог поделиться какой-либо пользовательской статистикой из-за того, что Blockstream Satellite использует технологию пассивного приемника.

Чтобы воспользоваться этой услугой, пользователям нужна небольшая спутниковая антенна - спутниковые приемники телевизора работают нормально - она подключается через USB к персональному компьютеру или к какой-то специализированной компьютерной аппаратуре, такой как Raspberry Pi. Для управления соединением можно использовать бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, такое как GNU Radio.

«Получатели могут получать биткойны без возможности того, чтобы их [интернет-провайдер] мог видеть транзакции», - пояснил Бэк.

Сам сервис продемонстрировал «превосходное» время безотказной работы, а сеть имеет резервы для обеспечения надежности.

«Система предназначена для автоматического восстановления после 24-часового отключения оборудования пользователя путем непрерывной повторной передачи как последних данных, так и данных в реальном времени», - сказал он.
 
Сверху