Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Blockstream, - партнер Square Inc по продвижению майнинга биткойнов на солнечных батареях

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,539

Технологическая компания Blockchain Blockstream объединилась с Square, чтобы продвигать майнинг биткойнов на солнечной энергии.

Биткойны добытые на солнечной энергии

В объявлении, сделанном 5 июня, блокчейн-фирма Blockstream объявила о партнерстве с Jack Dorsey's Square Inc. для разработки объекта для добычи биткойнов на солнечной энергии на одном из майнинговых сайтов Blockstream в США.
Примечательно, что Square готова инвестировать в проект до 5 миллионов долларов, а Blockstream предоставит инфраструктуру и опыт для создания и управления проектом. Говорят, что этот объект является доказательством правильности концепции добычи биткойнов на 100% возобновляемых источников энергии.
Объявление гласит:
«Хотя мы знаем, что многие майнинговые предприятия по всему миру, в том числе и наше, уже полагаются на возобновляемые источники энергии (поскольку это наиболее экономически эффективная из имеющихся источников энергии), мы надеемся, что открытый и прозрачный характер этого проекта станет моделью, на которой другие предприятия смогут извлечь уроки. Мы надеемся показать, что возобновляемая добыча криптовалют в реальном мире не только возможна, но и эмпирически доказать, что Биткойн ускоряет мир на пути к устойчивому будущему ».
Кроме того, Blockstream добавляет, что их объекты для добычи солнечной энергии спроектированы так, чтобы их можно было масштабировать, что позволяет фирме добавлять дополнительные мощности и помогать большему количеству участников значительно расширить операции по добыче возобновляемых источников.
И Blockstream, и Square, похоже, весьма разборчивы в том, чтобы делиться прозрачностью всего проекта. Blockstream добавляет, что помимо предоставления регулярных отчетов об экономике проекта, они также разрабатывают свободно доступную информационную панель, которая показывает в реальном времени метрики производительности проекта, включая выходную мощность и добытые биткойны.
Интересно, что информационная панель, разработанная на основе технологии, для BMN, нацелена на то, чтобы быть доступной 24/7 из любого браузера, чтобы предоставлять в реальном времени пример использования биткойн-майнинга с использованием возобновляемых источников энергии.

Биткойн - пришло время адаптироваться

Майнинг биткойнов стал предметом пристального внимания регулирующих органов, а в последнее время и Илона Маска из-за его энергоемкости. Именно из-за высокоинтенсивного процесса майнинга биткойнов Tesla недавно объявила, что они приостанавливают использование BTC для покупки своих автомобилей.
Как сообщалось ранее, 25 мая, вскоре после критики использования энергии биткойном, генеральный директор Tesla Маск встретился с майнерами биткойна в Северной Америке, чтобы продвигать использование возобновляемых источников энергии для добычи ВТС.
 
Сверху