Блокчейн, игры и новая экономика

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Стартап Mythical Games привлек $16 млн. от Okcoin и Galaxy Digital на разработку блокчейн-платформы для создания игр, а другая подобная компания - Fuel Games - запускает бету своей блокчейн-игры.

Mythical Games получили финансирование
Стартап Mythical Games, со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, объявил, что привлек 16 миллионов долларов в раунде финансирования серии A.

Средства будут поддерживать разработку и совместное производство игр на блокчейне для мобильных устройств, ПК и консолей. Этот раунд возглавили такие известные компании как Galaxy Digital, Okcoin, Javelin Venture Partners, Divergence Digital, Fenbushi и Noris.

Стартап планирует предоставить свою проприетарную платформу другим разработчикам, чтобы помочь создать «принадлежащие игроку экономики». Он также будет создавать инструменты для брендов для монетизации своих игровых активов.

Майк Новограц, генеральный директор и основатель Galaxy Digital, сказал:

Мы полагаем, что игра, а именно взаимодействие игроков с внутриигровой экономикой и виртуальными товарами, будет играть ключевую роль в том, как массы сначала откроют истинный потенциал блокчейна. Опыт Mythical, создающего богатые и захватывающие игровые миры, будет бесценным для этой миссии.​
Компания была основана бывшими руководителями Activision, Blizzard и Yahoo. Каждый из них возглавлял команды разработчиков для таких игр, как «Call of Duty» и «World of Warcraft».

Джон Линден, соучредитель и генеральный директор Mythical Games, прокомментировал событие:

Инвестиции от Galaxy, Javelin и других наших новых инвесторов позволят нам зажечь новый подход к разработке игр, давая игрокам и создателям контента больше участия в играх, что им нравятся. Мы полагаем, что эта новая экономика станет доминировать в играх, что приведет к расширению рынка для отрасли.​
Бета игры от Fuel Games
Fuel Games, еще одна компания, работающая с блокчейн-играми, которая была основана в начале этого года, выпустила официальный трейлер геймплея в четверг для «Gods Unchained». В мае 2009 года стартап привлек 2,4 миллиона долларов на стадии раннего финансирования и был поддержан Coinbase Ventures, Continue Capital, Sora Ventures и Nirvana Capital.

«Gods Unchained» - это соревновательная коллекционная игра с картами, такая как «Magic: The Gathering», «Hearthstone» и «Crypto Kitties». Fuel Games также объявила в четверг, что начнет выпуск закрытой бета-версии игры «В течение следующей недели или двух».