Блокчейн принесет 3,1 триллиона долларов США к 2030 году

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48


Gartner, глобальная исследовательская и консалтинговая фирма, недавно опубликовала проницательный отчет о технологии блокчейна под названием «Как позиционировать платформы блокчейна для повышения уровня внедрения».

В отчете содержится много информации о технологии блокчейна, ее внедрении и траектории в течение следующего десятилетия, но самое интересное то, что, по словам Гартнера, блокчейн принесет стоимость в 176 миллиардов долларов к 2025 году и 3,1 триллиона долларов к 2030 году.



Блок-цепочка значений траектории
По словам Gartner, в ближайшей перспективе наиболее эффективными будут случаи использования блокчейна, которые будут предлагаться различными формами цифровой наличности. Мы уже начинаем наблюдать это с JPM Coin от JP Morgan , с предстоящей GlobalCoin от Facebook и другими.

Gartner прогнозирует, что эта тенденция сохранится и будет составлять почти четверть общей стоимости, получаемой с помощью технологии цепочки блоков.

Также в краткосрочной перспективе Gartner говорит, что значительная ценность бизнеса блокчейнов будет исходить из внутрифирменных или разрешенных блокчейнов. Тем не менее, они предсказывают, что эта тенденция изменится, когда общественные блокчейны, такие как Ethereum, смогут значительно масштабироваться.

Более того, в отчете говорится, что к 2021 году необходимо будет заменить 90% текущих реализаций корпоративного блокчейна, чтобы оставаться конкурентоспособными и безопасными. Поэтому общедоступные блокчейны, которые все используют, будут очень полезны для предприятий, поскольку это позволяет всей экосистеме расти и изменяться вместе.

Мы все еще в фазе обмана
Ведущие аналитики Gartner считают, что мы все еще находимся в фазе обмана технологии блокчейна, и мы не выйдем из этой фазы до 2020-2022 годов. В отчете говорится, что мы все еще находимся на этом этапе из-за отсутствия стандартизации среди платформ блокчейна.

В то время как мы все еще можем быть в фазе обмана технологии блокчейна, Gartner полагает, что существующие проблемы масштабирования блокчейна будут решены в течение следующего десятилетия, что приведет к широкому распространению блокчейна к 2030 году.

До этого предприятия, внедряющие технологию блокчейнов, должны разрабатывать продукты и опираться на наиболее перспективные блокчейны, которые имеют долгосрочные перспективы и цели.