Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Блокчейн усовершенствует процедуры купли-продажи и аренды недвижимости

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader
blacktrader
Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
4,190
Реакции
93
Если на ранних этапах технология блокчейн была известна лишь благодаря криптовалюте биткоин, то теперь об этой технологии слышали многие, и бизнес многих современных компаний тесно связан с ней.

Сегодня руководители бизнеса видят в этой технологии средство обеспечения прозрачности, отслеживаемости и надёжности своих операций.

Прогресс в сфере купли-продажи недвижимости идёт медленно, однако технология блокчейн может внести революционные изменения в эту отрасль и значительным образом трансформировать её, что могло бы порадовать регуляторов, брокеров, а также владельцев недвижимости и её покупателей.

Пока рынок недвижимости не использует потенциал технологии блокчейн, и поэтому, видимо, для её значимой реализации может потребоваться единая платформа.

Однако, если технология буде внедрена – возможно, в результате давления со стороны регуляторов или каких-либо отраслевых ассоциаций, то у индустрии недвижимости появится множество преимуществ. Вот некоторые из них:

№ 1. Блокчейн улучшит прозрачность сделок
Типичная сделка с недвижимостью подразумевает взаимодействие нескольких заинтересованных сторон. Если предположить, что это простая сделка (без цепочки покупателей и продавцов), то нужно рассматривать взаимодействие как минимум покупателя, продавца, кадастровой организации, риэлторов / юристов, провайдеров ипотечного кредита и оценщиков.

Сделка может превратиться в долгий и сложный процесс, пока заинтересованные стороны выясняют между собой, кто, когда и что должен сделать. Иногда у участников сделки не оказывается налаженных отношений, и это может привести к недоверию между ними.

Блокчейн может обеспечить прозрачность всего процесса покупки, увеличивая степень доверия между участниками и уменьшая бюрократические трения. Применение смарт-контрактов может гарантировать, что стороны до конца выполнят всё свои обязательства, прежде чем будет произведена оплата.

Благодаря распределённому характеру блокчейна участники не будут полагаться лишь на единый источник информации о ходе выполнения сделки – например, адвоката, что повышает доверие среди участников процесса и ускоряет его.

№ 2. Блокчейн поможет сократить расходы
К разочарованию многих покупателей, процесс покупки недвижимости включает в себя бесчисленные дополнительные платежи и процессы, которые выходят за рамки самой цены объекта недвижимости.

Блокчейн может сократить некоторые из этих затрат, также сокращая количество посредников, выполняющих работу, связанную со сделкой.

Новейшие блокчейн-платформы смогут взять на себя такие функции, такие как подача объявления о продаже, отправка платежей или передача юридических документов.

Исключение посредников также означает, что покупатели и продавцы могут сэкономить на комиссионных, взимаемых этими людьми. По сути, использование блокчейна – это автоматизация и упрощение всего процесса, что позволяет экономить время и деньги всех участников.

№ 3. Блокчейн предотвратит мошенничество
Ежегодно мошенничество в сфере недвижимости обходится покупателям недвижимости в миллионы долларов, а жертвами, как правило, становятся те, кто стремится совершить сделку быстро, а главное, отказавшись от надлежащих мер безопасности.

Технологические достижения современности помогают мошенникам подделывать документы и рекламировать фейковые объекты недвижимости.

Блокчейн предлагает эффективные решения проблемы мошенничества, так как даёт 100%-ю гарантию того, что информация введённая в распределённый реестр не может быть несанкционированно изменена, подделана или удалена.

С помощью блокчейна можно создавать цифровые сертификаты собственности для тех или иных объектов недвижимости, и такие цифровые документы также невозможно подделать.

Цифровые сертификаты могут быть напрямую связаны с объектами недвижимости, данные о которых есть в блокчейн-системе. Так что поддельные документы и рекламные объявления о несуществующих объектах недвижимости могут остаться в прошлом.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху