Больница на Кипре внедряет блокчейн VeChain для управления медицинскими данными

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
6,961
64
48
Больница на Кипре внедряет блокчейн VeChain для управления медицинскими данными

Больница на Кипре внедрит разработанную VeChain платформу для управления медицинскими данными. Решение создано совместно с компанией I-Dante.
Как заявляет VeChain, платформа E-NewHealthLife будет развернута в Mediterranean Hospital of Cyprus, насчитывающем 300 сотрудников и обслужившем 38 000 пациентов в течение 2019 года.
На первом этапе развертывания платформы она будет использоваться в отделении неотложной помощи кипрской больницы. Будет внедрено решение по идентификации пациентов, проверки списков ожидания и автономного управлениями медицинскими данными с мобильного телефона.
«Вместо того, чтобы полагаться на обмен медицинской информацией или другие способы агрегирования данных, платформа устраняет посредников и позволяет получить доступ к базам данных пациентов в больших масштабах», - утверждает VeChain.
VeChain ссылается на многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются медицинские учреждения при попытке модернизировать свою технологическую инфраструктуру в последние десятилетия, в том числе «административные и технические трудности объединения данных из различных систем цифровых записей, отсутствие сотрудничества между местными департаментами и агентствами, а также поиск баланса между требованиями системы здравоохранения и конфиденциальностью».
Компания подчеркивает эффективность основанных на блокчейне решений для устранения проблем с модернизацией технологических систем, лежащих в основе работы организаций здравоохранения, и отмечает возможности повышения конфиденциальности данных пациентов, которые предоставляет DLT.
Блокчейн все чаще используется для повышения эффективности процессов в сфере здравоохранения. В апреле медицинские организации Нью-Йорка присоединились к блокчейн-платформе IBM, а канадская компания Emerge заявила о намерении использовать блокчейн для борьбы с эпидемией коронавируса в Латинской Америке. Кроме того, в феврале власти ОАЭ запустили платформу на блокчейне для хранения медицинских данных.