Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Bosch и IOTA запустили IoT-устройство

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
2,180
Reactions
38
#1

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, интегрируя свой новый интернет-магазин данных с децентрализованной торговой площадкой IOTA Data Marketplace.

IOTA Marketplace - это децентрализованный рынок данных, где стороны могут покупать или продавать доступ к активным потокам данных, используя MAM (Masked Authenticated Messaging).

Согласно сообщению в блоге Bosch:

MAM является протоколом передачи данных второго уровня, который позволяет безопасно передавать данные одноранговым путем через зашифрованный канал. Абоненты данных могут таким образом доверять источнику и целостности данных, даже если личность источника неизвестна.​
Новое устройство Bosch - Bosch XDK описывается как «программируемое сенсорное устройство, интегрируемое с интернет-платформой», которое также функционирует как узел сети. Сообщается, что устройство объединяет различные датчики, хранилище данных и сетевые технологии, чтобы пользователи с не имея навыков программирования могли собирать данные в реальном времени и продавать их на дата-маркетплейсе IOTA.

Как отмечает Bosch, ранее не было открытого кода, доступного для разработки для подключения Bosch XDK и IOTA «Tangle». Tangle отличается от блокчейна тем, что он не использует «блоки» или майнинг, а скорее построен на ориентированном ациклическом графе (DAG) - топологически упорядоченной системе, в которой одновременно выполняются различные типы транзакций в разных цепях сети.

Поэтому вместе с устройством XDK команда разработчиков «XDK2MAM» предоставила открытый исходный код для сообщества IOTA, чтобы облегчить взаимодействие между оборудованием и Tangle.

Как сообщалось в конце августа, японский конгломерат Intel Fujitsu объявил о запуске основанном на IOTA алгоритме консенсуса PoC для процессов аудита. Сообщается, что компания стремится использовать протокол IOTA как «непреложный носитель данных» для аудиторских маршрутов в «промышленных производственных средах и цепочках поставок».

В июне IOTA и Volkswagen продемонстрировали PoC, который использует систему Tangle IOTA для автономных автомобилей, что позволяет Volkswagen использовать Tangle для передачи обновлений программного обеспечения «по воздуху» в рамках новых систем Connected Car.

На прошлой неделе фонд IOTA объявил, что он будет интегрировать токен IOTA (MIOTA) с аппаратными кошельками Ledger
 
Сверху