Бразилия: власти расследуют ситуацию в банках, которые закрывают криптовалютные счета

1590137774380.png


Административный совет по экономической политике (CADE), бразильский антимонопольный орган, решил пересмотреть проверку некоторых банков, которые закрыли банковские счета, принадлежащие местным крипто-биржам.

Антимонопольное агентство расследует закрытие банками крипто-биржевых счетов

Согласно доклад по финансам Магнат в четверг (21 мая 2020) комиссия продолжила свое расследование по шести основным бразильским банкам , которые резко прекратили предоставления финансовых услуг для криптовалютных обменов. В число рассматриваемых банков входят Banco Santander, Itaú Unibanco, Branco Bradesco, Sicredi, Branco do Brasil и Inter.

В Бразилии отношения между банками и местными биржами виртуальных валют были напряженными, в сочетании с тем фактом, что в латиноамериканской стране нет надежных правил по криптовалютам.
Биржевые платформы, такие как Mercado Bitcoin, Foxbit и CoinBR, пострадали и больше не имели доступа к финансовым услугам. Следовательно, все три компании подали иски, чтобы оспорить действия банков.

В сентябре того же года бразильское антимонопольное агентство начало расследование закрытия счетов. В то время как крипто-обмены и брокерские операции рассматривали действия банков как произвольные, финансовые учреждения, с другой стороны, утверждали, что закрыли счета в качестве превентивной меры, чтобы избежать случаев отмывания денег и других незаконных действий.

Ситуация в Бразилии похожа на то, что произошло в Индии. Резервный банк Индии (RBI) запретил коммерческим банкам в стране предоставление услуг виртуальным валютным предприятиям. Тем не менее, крипто-сообщество решило оспорить директиву RBI в суде, а Верховный суд вынес историческое постановление в пользу крипто-обменов в марте 2020 года.
 

Комментарии