Бразильская кофейная компания выпустит цифровую монету на основе поставок кофе

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48



Около одной трети кофе в мире выращивается в Бразилии, что делает его крупнейшим производителем кофе в мире, и фермеры, выращивающие кофе в стране, готовы использовать новую криптовалюту, которая будет обеспечена поставками кофе.
Минасул, известный бразильский кооператив арабики и кофе, объявил о выпуске новой цифровой монеты на основе блокчейна, которая будет привязана к поставкам кофе, что позволит фермерам выполнять свои ежедневные расходы с помощью новой «кофейной монеты». Монеты можно обменять на товары на цифровом рынке при поддержке магазина питательных веществ для сельскохозяйственных культур, техники и других продуктов Minasul.
В интервью Global Coffee Forum в Кампинасе, штат Сан-Паулу, президент Minasul Хосе Маркос Магальес сообщил, что Minasul намерен запустить валюту в этом месяце, чтобы фермеры кофе могли покупать сельскохозяйственные продукты, такие как удобрения или сельскохозяйственную технику. Фермеры также могут использовать цифровую монету для покупки нефермерских продуктов, таких как продукты питания и автомобили.
Магальес отметил, что выпуск новой цифровой монеты будет зависеть от текущего и будущего производства кофе. Он сказал,
«Целых 30% текущего урожая имеют право на обмен, 20% следующего урожая и 10% на сезон после этого. Разрешение такого типа цифрового финансирования сократит затраты для кооператива и производителей, потому что для этого не потребуется регистрация через нотариальную контору ».
Минасул, расположенный в Минас-Жерайс, является одним из крупнейших кооперативов арабики и кофе в стране, а последнее криптовалютное объединение является частью его проекта по цифровизации, который включает продажу кофейных зерен с помощью мобильных транзакций.