Раздел навигации

Бразильская криптобиржа ошибочно отправила пользователю 35 миллионов долларов

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025
Сообщается, что бразильская криптобиржа, Bitcambio отправила одному из своих пользователей колоссальный перевод на $ 137 миллионов RS - эквивалент примерно 35 миллионов долларов, после того, как пользователь попытался вывести 500 реалов стоимостью около $ 127.



Согласно местному новостному порталу Portal do Bitcoin , обмен криптовалютами начал звонить пользователю, Кайге Ньюмс (Kaique Nunes), по поводу возврата средств. Выступая в новостном выпуске, Ньюмс заявила:

«В начале прошлого месяца я сделала несколько заказов на снятие средств. Через некоторое время биржа позвонила мне, чтобы сообщить, что они по ошибке перевели мне большое количество денег и я должна их вернуть.​
Согласно отчету, Ньюмс изначально считала, что хакеру удалось завладеть ее личной информацией и теперь он пытается получить ее подпись, или, что это сотрудник биржи, пытающийся обмануть пользователей.

Полагая, что это была афера, Ньюмс сначала проигнорировала обращение биржи, но обмен настоял на том, что транзакция должна быть отменена, но что «для завершения процесса необходимо было пойти к нотариусу, и заверить подпись и документ которые отправлены по электронной почте ».

Ньюмс рассказала об этом группе в Facebook, занимающейся дискуссиями по криптовалютам в Бразилии. Один из работников Bitcambio, Родриго Суза был администратором указанной группы, и он признал ошибку сделанную биржей.

Обращаясь к пользователю на своей личной странице, он отметил, что Bitcambio действует в рамках закона, и что такие ошибки происходят, и они не боятся акцентировать на них внимание. Выступая на местном канале новостей, он заявил, что ошибка была, а учитывая размер транзакции, ее невозможно было отменить ее без соглашения у нотариуса.

Теперь обе стороны, похоже, работают над устранением проблемы. Примечательно, что Соуза отметил, что время Ньюмс будет вознаграждено, заявив, что «ей будут возмещены все расходы, которые она понесет в связи с этим инцидентом».
 
Сверху