Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Бразильский законодатель предлагает законопроект, разрешающий криптовалютные платежи

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,887

Поскольку распространение криптовалюты продолжает расти, несмотря на падение рынка, все больше стран легализуют криптовалютные платежи. Бразилия недавно, объявила о принятии криптовалюты в качестве способа оплаты.

Федеральный законодатель Бразилии представляет новый законопроект о криптовалюте

Согласно сообщениям, бразильский конгрессмен представил законопроект, разрешающий использование криптовалюты для транзакций в Бразилии. Однако последний законопроект должен быть одобрен сенатом страны, прежде чем президент даст окончательное одобрение.
Федеральный депутат Бразилии, представивший законопроект Пауло Мартинс, отметил, что предложенный законопроект требует усилий и времени. По словам Мартинс, она воспользовалась услугами экспертов по налоговому законодательству, чтобы помочь разработать новый законопроект.
Кроме того, федеральный депутат добавил пункт 14 статьи 835, содержащий уникальное описание цифровых активов. Согласно ему,
«Криптовалюты представляют собой цифровое представление стоимости и имеют отдельную единицу измерения, отличную от фиата. Она передается в электронном виде с помощью криптографии с использованием технологий реестра и служит утилитой. Это также средство платежа или обмена для доступа к товарам и услугам. “
Однако в законопроекте не указывается, что криптовалюты теперь являются законным платежным средством в Бразилии; ожидается, что она будет использоваться в качестве средства платежа и обмена.
Как и ожидалось, законодатели планируют обсудить новый законопроект, принятие которого будет означать сдвиг в криптопространстве. Кроме того, это поставит Бразилию в число других стран, официально принявших Биткойн в качестве законного платежного средства.
В прошлом месяце бразильский застройщик Gafisa объявил, что готов принимать биткойны в качестве оплаты за свою недвижимость. Несмотря на то, что это произошло, цифровые активы еще не признаны средством платежа.
Между тем, южноамериканская страна надеется увидеть себя среди своих коллег, поскольку распространение цифровых активов продолжает стремительно расти.

Латинская Америка быстро становится крипто-хабом

Известно, что Латинская Америка является первым регионом в мире, легализовавшим использование криптовалют в качестве законного платежного средства. С тех пор они распространились по всему миру, к интеграции присоединились еще больше стран Латинской Америки.
Сальвадор стал первым, кто принял Биткойн в качестве законного платежного средства , при этом правительство активно продвигало нарратив о Биткойне. Правительство не только вложило значительные средства в крипторезервы, но и открыло бесплатные кошельки для своих граждан, чтобы способствовать внедрению.
Более того, внедрение криптовалют становится тенденцией в Латинской Америке, и такие страны, как Панама, Парагвай, Чили, Мексика и Бразилия, собираются разрешить оплату цифровыми активами.
Одной из широко признанных причин, по которой Латинская Америка быстро становится криптоцентром, является большое количество граждан, не пользующихся банковскими услугами. По состоянию на май 2021 года в Бразилии насчитывается более 16,3 миллиона граждан, не пользующихся банковскими услугами.
Другая возможная причина — слабые валюты, высокие темпы инфляции и политические волнения. В результате многие люди прибегают к криптовалюте, чтобы спастись от падения уровня жизни и получить средства.
Между тем, если последний законопроект будет одобрен , Бразилия присоединится к лиге стран, принимающих платежи в криптовалюте.
 
Сверху