Британцы считают причиной резкого роста крипты - интерес к ней в Венесуэле

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
4,688
96
48
Биткоин, лайткоин, эфириум и риппл подорожали в пятницу на 5-25%. Одно из возможных объяснений этому - «венесуэльский след».



Последние недели большинство криптовалют провели в довольно узких коридорах, многие трейдеры к этому привыкли и торговали биткоином, исходя из целей/стопов в $100 и даже меньше. Кроме того, снижение цен на цифровые активы побудило многих спекулянтов открыть короткие позиции, и, как это часто бывает, резкий выход из узкой консолидационной фигуры застал большинство участников рынка врасплох. Причины взрывного роста курсов криптовалют до сих пор доподлинно неизвестны, но, по версии издания The Independent, этому мог способствовать тот факт, что объем торгов биткоином в Венесуэле на этой неделе достиг рекордных значений. Учитывая, что большинство финансовых операций страны так или иначе затруднены введенными США санкциями, правительство Венесуэлы вполне могло бы попытаться использовать криптовалюты для определенных транзакций.

«Криптовалюты показывают довольно вялую динамику относительно того, к чему мы привыкли», - сообщил газете The Independent глава брокерской компании GlobalBlock Дэвид Томас буквально за несколько часов до пятничного взлета. - «По большей части это связано с усилением негативного настроя в отношении цифровых активов и связанной с ним настороженностью. Для того, чтобы вдохнуть в крипто-рынок новую жизнь потребуется что-то действительно серьезное».
В пятницу подорожали большинство криптовалют, но явными лидерами роста (см. график вверху статьи) стали Etherium (эфириум), который чуть было не сместил Ripple (рипл) со второй строчки в списке крупнейших криптовалют по капитализации, а также Litecoin (лайткоин), который вернул себе четвертое место, опередив EOS.

Судя по тому, что выросли цены подавляющего большинства валют из топ-100, можно с уверенностью сказать, что это была не перетряска портфелей, т. е. продажа одного цифрового актива ради покупки другого, а самый настоящий приток капитала в сектор. Впрочем, стоит помнить и о том, что зачастую за резким движением в одну сторону следует еще более резкое движение в другую.

В последнее время объем транзакций в рамках биткоин-сети стабильно рос и теперь приблизился к уровням, невиданным с прошлого января, когда биткоин все еще находился неподалеку от достигнутых недавно исторических максимумов в области $20 000. Об этом пишет Джеймесон Лопп, технологический директор компании Casa, занимающейся крипто-безопасностью. По его словам, «биткоин-система улучшается и растет».



«Нынешняя стабильность курсов криптовалют создает предпосылки для привлечения на этот рынок новых институциональных инвесторов», - отметил в прошлую среду в интервью CNBC стратег JPMorgan Николаос Панигицоглу. - «»Крипта» - новый класс активов, и, как и полагается, он прошел через фазу мании и последующего разрыва пузыря».
 
O

Olimp555

Новичок
11 Фев 2019
3
0
1
Возможно рынок ждал хоть каких-то сдвигов и Венесуэла этому поспособствовала, пошел активный спрос и цена немного поднялась. Но здесь вопрос, на долго ли такой рост. Уже долгое время основная криптовалюта не может преодолеть отметку в 4 тыс.долларов. Но возможно эти сигналы на рынке станут катализатором к дальнейшему росту, посмотрим, сейчас тяжело спрогнозировать ситуацию.