Британские регуляторы пресекут незаконное использование криптовалют

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Кристофер Вулард из Управления по финансовому надзору (FCA) Великобритании указал, что регулирующие органы планируют «всеобъемлющий ответ» на незаконное использование криптовалютных активов на фоне их более широкого внедрения среди местных предприятий и потребителей.

Выступая на мероприятии «Регулирование криптовалюты» в Лондоне, Кристофер Вулард, исполнительный директор по стратегии и конкуренции в FCA, заявил, что «регулятор планирует предпринять значительные шаги для пресечения незаконного использования криптовалюты».

В ответ на резкое увеличение заимствования криптовалюты в последние годы Вулард заявил:

FCA стремится облегчить сотрудничество с Казначейством Ее Величества (HMT) и Банком Англии (BoE) для изучения влияние криптовалюты и технологии распределенного реестра в отношении потребителей и целостности рынка, а также риска финансовых преступлений.
В ближайшие месяцы FCA, HM Treasury и Bank of England предпримут ряд шагов для устранения этого вреда и поощрения будущих полезных инноваций​
Планы для принятия значимых мер
Вулард объявил, что FCA планирует предпринять серьезные действия против использования криптовалюты с целью финансирования незаконной деятельности, пояснив:

Чтобы бороться с финансовыми рисками, казначейство проведет один из самых полных ответов во всем мире на использование криптовалютных активов для незаконной деятельности. FCA пойдет дальше, чем предписывает существующая пятая Директива ЕС о борьбе с отмыванием денег.​
Несмотря на твердый тон, Вулард заявил, что Совет по финансовой стабильности не рассматривают криптовалюты как угрозу, однако, он подчеркнул необходимость того, чтобы регуляторы оставались бдительными.