Будет ли работать новая стратегия Coinbase для привлечения интереса институциональных инвесторов?

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48


В прошлом году надежда институциональных инвесторов, наводнивших индустрию криптовалют, ожила, когда Джордж Сорос, предыдущий жесткий критик криптовалют, передумал и одобрил свой фонд для торговли криптовалютами.

Примерно в то же время фирма венчурного капитала, связанная с семьей Рокфеллеров, решила инвестировать в криптовалюту вместе с CoinFund, компанией, которая инвестирует в криптовалюты. Эти записи дают четкое представление о том, как рынок криптовалют начинает привлекать интерес институциональных инвесторов.

Тем не менее, участие этого класса инвесторов в криптографии остается низким, поскольку большинство институциональных инвесторов стремятся держаться подальше от отрасли из-за проблем безопасности и регулирования, с которыми сталкивается отрасль.

Таргетирование институциональных фондов

В целом, в отрасли существуют огромные инвестиционные возможности, особенно в финансовых проектах, таких как платформа монетизации веб-майнинга, Gath3r , торговая площадка одноранговых хедж-фондов, BQT , ипотечное кредитование и инвестиционная платформа для ценных бумаг с ипотечным покрытием HFC Coin , а также банковская платформа на основе цифровой валюты и блокчейна, Bank52 .

В социальном и сетевом пространстве институциональные инвесторы могут инвестировать в такие проекты, как платформа интеллектуальных контрактов для семей , URAllowance , платформа для рекламных сетей, Noiz Chain и платформа решений для обеспечения лояльности клиентов, IOU .

Таким образом, Coinbase, крупнейшая криптовалюта в США, стремится повысить интерес институциональных инвесторов к криптовалютам. Совсем недавно биржа наняла Джеффа Горовица на должность главного исполнительного директора.

Назначение Горовица произошло вскоре после того, как биржа запустила криптографическую службу, предназначенную для институциональных инвесторов. Биржа также инициировала процесс становления регулируемым брокерским дилером.

По словам Асиффа Хирджи, президента Coinbase, опыт Горовица в регулировании брокерско-дилерских операций, программах по борьбе с отмыванием денег и хранении активов позволил ему стать руководителем группы соответствия на бирже криптовалют.

В течение 12 лет Хоровиц возглавлял команду по соблюдению нормативных требований в компании BNY Mellon, Pershing LLC. Ранее он работал в Goldman Sachs, Citigroup и Федеральной корпорации по страхованию вкладов. Во всех этих компаниях Горовиц руководил программами обеспечения соответствия, в том числе связанными с отмыванием денег.

Ключевые вопросы

Поскольку он берет на себя новую роль в Coinbase, игроки в криптовалюты считают, что внимание Горовица должно быть сосредоточено на решении проблем безопасности, которые есть у многих инвесторов. По словам Реджинальда Рингголда, генерального директора BlockVest, вопросы, связанные с хранением, будут тем, что он определенно должен будет решить.

Он говорит: «Горовиц должен решать проблемы, связанные с хакерскими атаками и мошенническими атаками. Это означает, что Coinbase должна будет рассмотреть вопрос о совершенствовании протоколов, поскольку это относится к хранению новомодных ценных бумаг от имени фондов, что снижает риск для клиентов, стремящихся защититься от угрозы потерять свои инвестиции в результате мошеннических атак ».

По словам Джозефа Ореста, основателя и генерального директора Qupon , «вещь, которая удерживает институциональных инвесторов и хедж-фонды за пределами пространства криптовалюты, заключается в том, что SEC не имеет четкого определения и твердо поддерживает криптовалюту».

Горовиц должен будет использовать свой опыт формирования и влияния на финансовое регулирование в США через Сеть по обеспечению соблюдения финансовых преступлений и Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA), чтобы решить то, что Орест называет «SEC и нормативные правила соответствия, регулирующие различные классы криптовалют».

Согласно Oreste, различные классы криптовалюты таковы: «BTC и его производные, которые являются хранилищем ценовых и валютных платежных систем, ETH и его производные, которые используются в качестве формы оплаты для обработки транзакций посредством умных контрактов в их бухгалтерских книгах и токен-экономиках». например, это относится к таким компаниям, как Qupon, которые могут быть как валютой, так и / или ценным бумагой ».