Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Бывший босс Джека Дорси работает над децентрализованным Twitter

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Эван Хеншоу-Плат, предыдущий босс Джека Дорси в Odeo, работает над децентрализованной социальной платформой. Хеншоу-Плат, который сейчас является генеральным директором Planetary Social утверждает, что власть, которой обладают централизованные платформы, наносит ущерб обществу.

Henshaw-Plath создает децентрализованную платформу​

После появления Twitter в 2006 году платформа быстро превратилась в глобальный информационный центр. Удалив посредника, сайт ослабил влияние традиционных СМИ на формирование общественного мнения.
Бывший президент США Дональд Трамп использовал платформу для передачи нескольких сообщений. Однако Twitter заблокировал его учетную запись в январе 2021 года из-за нарушения условий использования Twitter.
Между тем, Twitter недавно привлек большое внимание средств массовой информации после того, как известный миллиардер Илон Маск решил купить его. По его словам, он хочет продвигать свободу слова на платформах.
Некоторые децентрализованные идеалисты считают, что платформы социальных сетей должны быть децентрализованными. Одним из таких критиков является бывший босс Джека Дорси в Odeo Эван Хеншоу-Плат.
Хеншоу-Плат был руководителем небольшой технологической компании Odeo, где он вместе с Дорси работал над созданием децентрализованной платформы микроблогов.
Если бы платформа микроблогов была запущена, пользователи имели бы больше контроля над сетью. Кроме того, Дорси не смог бы запретить Трампа в 2021 году.

Децентрализованные идеалисты планируют, как захватить социальные сети​

По словам Марка Этвуда, главного инженера Amazon, проект устранил бы необходимость в Twitter и Facebook. Критики считают, что Facebook и Twitter контролируют бизнес-модель большинства медиа-компаний.
Тем не менее, уже идет работа по созданию децентрализованной платформы, которая дает пользователям власть. Хеншоу-Плат, генеральный директор Planetary.Social, работает над децентрализованной платформой, которая заменит Facebook и Twitter.
В августе генеральный директор присоединился к команде из 450 сотрудников, криптоанархистов и защитников конфиденциальности, которые встретились в лагере Redwoods в Калифорнии, чтобы обсудить, как вернуть Интернет и социальные сети. Присутствовали представители основных децентрализованных платформ , в том числе Джей Грабер, генеральный директор Bluesky, децентрализованной компании Twitter.
Henshaw-Plath нашел, Доминика Тарра, который разработал протокол, использующий технологию, похожую на технологию Apple Airdrop. Это позволяет пользователям создавать социальные сети, в которых информация, как сплетни, перетекает с телефона на телефон — провайдер не нужен.
Предприниматели, использующие протокол Scuttlebutt, могут выбирать свои собственные экономические модели, проекты и принципы работы систем. При этом пользователи могут свободно переходить из сети в сеть.
Scuttlebutt не поддерживается венчурными деньгами, гранты помогли проекту добиться хорошего старта.

Закон о цифровых рынках​

Henshaw-Plath намеревается предоставлять услуги поддержки, хотя децентрализованные социальные сети — сложный способ заработать деньги. Такие платформы, как Facebook, зарабатывают миллионы долларов только на продаже рекламы.
Он отметил, что децентрализованные программы дадут пользователям возможность управлять своими данными.
В марте европейские законодатели ввели правило Закона о цифровых рынках. Это правило запрещает поисковым системам и платформам социальных сетей передавать пользовательские данные своим дочерним компаниям или другим организациям. Великобритания и США также работают над аналогичными законами, поскольку возникает проблема конфиденциальности пользователей.
 
Сверху