Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Бывший руководитель отдела продуктов OpenSea арестован и обвинен в инсайдерской торговле NFT

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,887

Натаниэль Честейн, бывший руководитель отдела продуктов ведущей торговой площадки Ethereum NFT OpenSea, был обвинен большим жюри в мошенничестве с использованием электронных средств связи и обвинениях в отмывании денег.

Нейту Честейну предъявлено обвинение в инсайдерской торговле

Роль Честейна в продвижении OpenSea как ведущего рынка Ethereum NFT была критической. Бывший руководитель отдела продуктов OpenSea сыграл решающую роль в том, чтобы помочь OpenSea создать свой бренд и стать домом для практически всех высоко оцененных коллекций NFT, таких как Bored Ape Yacht Club, CryptoPunks, Cool Cats, Azuki и других.
Однако в прошлом году для Честейна все резко изменилось, когда выяснилось, что он активно занимается инсайдерской торговлей на OpenSea с целью получения денежной выгоды. Честейна обвинили в использовании секретных кошельков Ethereum для покупки NFT на основе конфиденциальной информации, которая вскоре будет размещена на главной странице OpenSea.
Честейн была арестована в среду утром в Нью-Йорке. Бывший сотрудник OpenSea должен предстать перед Окружным судом США по Южному округу Нью-Йорка, отмечается в пресс-релизе Министерства юстиции США.
Согласно обвинительному заключению, Честейн якобы был ответственен за выбор NFT, которые, как он знал, будут пользоваться большим спросом в ближайшем будущем из-за наличия эксклюзивной информации.
Примечательно, что с июня 2021 года по сентябрь 2021 года Честейн продавал NFT по цене, в два-пять раз превышающей его покупную цену, вскоре после того, как они выросли в цене после публикации на первой полосе OpenSea, отмечается в обвинительном заключении.
Стоит отметить, что действия Честейн сравнивали с опережением и инсайдерской торговлей. Для непосвященных оба этих вида деятельности — это когда люди, близкие к организации, владеют некоторой конфиденциальной информацией, которая потенциально может повлиять на цену актива. По сути, участвуя в инсайдерской торговле, люди могут получать прибыль от закрытой информации.
Хотя неудивительно, что инсайдерская торговля строго запрещена на традиционных финансовых рынках, до сегодняшнего дня было неясно, как эти законы будут применяться к NFT.
«NFT могут быть новыми, но этот тип преступной схемы — нет», — заявил в своем заявлении прокурор США Дамиан Уильямс. «Как утверждается, Натаниэль Честейн предал OpenSea, используя ее конфиденциальную деловую информацию, чтобы заработать деньги для себя. Сегодняшние обвинения демонстрируют приверженность этого Управления искоренению инсайдерской торговли — независимо от того, происходит ли она на фондовом рынке или в блокчейне».
Кроме того, заместитель исполняющего обязанности директора ФБР Майкл Дж. Дрисколл заявил, что ФБР «продолжит агрессивно преследовать тех, кто решил таким образом манипулировать рынком».
В ответ на арест Честейн представитель OpenSea сообщил криптоизданию The Block :
«Являясь ведущим мировым рынком web3 для NFT, доверие и честность являются основой всего, что мы делаем. Когда мы узнали о поведении Нейта, мы начали расследование и в конечном итоге попросили его покинуть компанию. Его поведение противоречило нашей политике в отношении сотрудников и прямо противоречило нашим основным ценностям и принципам».
В недавних новостях сообщалось , что OpenSea представила поддержку NFT Solana. Однако ему не удалось вытеснить Magic Eden из экосистемы Solana NFT в качестве ведущего рынка NFT по объему торгов.
 
Сверху