Бывший сотрудник ворует данные пользователей с биржи Digitex

1583136498455.png


Биржа децентрализованных деривативативов Digitex стала жертвой похищения данных, которое, как считается, раскрыло адреса электронной почты и, возможно, другую информацию более чем 8000 пользователей.
Бывшая сотрудница украла личную информацию более чем 8000 пользователей, сказала Кристина Комбен, которая возглавляет коммуникации Digitex.
Комбен сказала, что биржа «знает об утечке конфиденциальных данных», продолжая: «Мы можем подтвердить, что это был не внешний взлом, а внутреннее нарушение безопасности, организованное бывшим сотрудником с конфликтом интересов против компании».
Digitex не раскрыл личность бывшего сотрудника, ответственного за нарушение данных, которое, как полагают, имело место где-то до 7 февраля.
Digitex, базирующаяся в Дублине, является децентрализованной биржей крипто-деривативов, ориентированной на розничных инвесторов, которая обеспечивает одноранговую торговлю бессрочными свопами и фьючерсными контрактами. Платформа также включает в себя маржинальную торговлю и кредитное плечо до 100х.
В начале февраля Digitex раскрыла в своем блоге, что «интриги и эксцентричный экс-сотрудник, чьи профессиональные интересы в настоящее время вступают в конфликт с успехом Digitex», взломали учетную запись Facebook на бирже и начали публично публиковать адреса электронной почты пользователей. Тем не менее, в то время пост получил небольшое растпространение и содержал ограниченную информацию о масштабах нарушения.
Биржа обвинила «медленную и безразличную» службу поддержки Facebook в задержке с восстановлением контроля над своей страницей.
Несколько дней спустя генеральный директор биржи Адам Тодд заявил в подкасте, размещенном на веб-сайте компании, что адреса электронной почты подтверждены как украденные, и он не был уверен, была ли взята другая информация. Он также сказал, что бывший сотрудник находился в пользовался доверием, и был знаком с конфиденциальной информацией
эи «ключевой частью команды».
В пятницу Комбен не сказала, когда Digitex впервые узнала о взломе. В то время Digitex «не смогла полностью прокомментировать инцидент и в настоящее время ищет адвоката», сказала она.
 

Комментарии