Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Бывший советник Ripple Labs Майкл Барр теперь заместитель председателя ФРС

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

Сенат США 13 июля 2022 года утвердил назначение Майкла Барра новым вице-председателем Федеральной резервной системы по надзору. Ожидается, что Барр, бывший член консультативного совета Ripple Labs , будет играть ключевую роль в регулировании стейблкоинов в США.

Барр становится заместителем председателя Федеральной резервной системы​

Сенат Соединенных Штатов проголосовал 66-28 за назначение Майкла С. Барра, 55-летнего политика Демократической партии, новым заместителем председателя Федеральной резервной системы по надзору. Законодатель ранее занимал должность контролера денежного обращения и был назначен заместителем председателя Федеральной резервной системы президентом Джо Байденом в апреле прошлого года.
«Барр посвятил свою карьеру защите потребителей и за время работы в Министерстве финансов сыграл решающую роль в создании как Бюро финансовой защиты прав потребителей, так и должности, на которую я его выдвигаю. Он сыграл важную роль в принятии закона Додда-Франка, чтобы гарантировать, что будущий финансовый кризис не создаст разрушительных экономических трудностей для семей», — заявил Байден в апреле 2022 года.
Для непосвященных: Федеральная резервная система США отвечает за разработку и управление денежно-кредитной политикой страны, регулирование деятельности банковских и небанковских финансовых учреждений, мониторинг и защиту кредитных прав потребителей, обеспечение стабильности финансовой системы и предоставление финансовых услуг. правительству.

Борьба с инфляцией​

В то время, когда Соединенные Штаты борются с самой сильной инфляцией с 1980-х годов, ожидается, что Барр будет играть важную роль в финансовом секторе США, а криптопространство в рамках его обязанностей состоит в том, чтобы формулировать политику регулирования цифровых активов и стейблкоинов, в то время как также разработка правил для управления как крупными, так и малыми финансовыми учреждениями в регионе.
Комментируя утверждение Барра Сенатом, Байден заявил :
«Федеральный резерв играет предварительную роль в борьбе с инфляцией и регулировании финансовых институтов. Сегодняшнее утверждение Майкла Барра в качестве вице-председателя по надзору за Федеральной резервной системой является важным шагом вперед для моего плана по борьбе с инфляцией и для надежного надзора по мере того, как мы переходим к устойчивому и стабильному росту».
Должность заместителя председателя Федеральной резервной системы оставалась вакантной с октября прошлого года, когда Рэндалл Куорлз ушел с этой должности. Барр, который работал в качестве члена консультативного совета Ripple Labs в период с 2015 по 2017 год, столкнулся с серьезной задачей, поскольку председатель ФРС Джером Пауэлл с тех пор ясно дал понять , что он будет подчиняться вице-председателю по вопросам финансового надзора. и принять его авторитет.
Несмотря на опыт Барра в криптоиндустрии, некоторые наблюдатели утверждают , что университетский профессор государственной политики Фрэнка Мерфи, возможно, не заинтересован в создании гибкой политики регулирования экосистемы блокчейна.
Как сообщалось ранее в июле 2022 года участники недавней конференции Федеральной резервной системы пришли к выводу, что децентрализованные стейблкоины, привязанные к доллару США, могут сыграть ключевую роль в сохранении фиатным долларом своего статуса мировой резервной валюты по сравнению с цифровой валютой центрального банка (CBDC). Барр сыграет важную роль в том, чтобы повлиять на решение страны по CBDC в долгосрочной перспективе.
7 июля Министерство финансов США в сотрудничестве с другими федеральными агентствами представило правительству международную нормативно-правовую базу в области криптовалюты в соответствии с директивой исполнительного указа Байдена.
 
Сверху