Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Caracas Air принимает биткойн (BTC) в связи с ростом использования цифровых монет

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,430

Ведущая авиационная академия Венесуэлы, Caracas Air, теперь принимает платежи в биткойнах, как сообщил генеральный директор Оливер Лауфер в Twitter. И те, кто выберет этот новый способ оплаты, получат скидки.

Путь к успеху

Компания началась в 2015 году по идее Лауфера, выпускника колледжа Майами Дейд, и работал со своим братом, чтобы добиться ее успеха. Они продали все, что у них было 12 лет назад, и открыли летную школу, купив самолет Cessna 171 Skyhawk. В Caracas Air в настоящее время обучается около 900 студентов, и она стала одной из самых быстрорастущих авиационных академий Латинской Америки.
Основными предпочтительными монетами Венесуэлы являются Биткойн, Эфир, Dash и Eos. Тем временем криптовалютная биржа Binance была признана крупнейшим коммерческим банком страны Banco de Venezuela.

Инфляция и использование цифровых монет быстро растет

Гиперинфляция долгое время была угрозой для Венесуэлы,. Сделав интересный шаг, Венесуэла отказалась от своей национальной валюты и привязки к доллару США после смерти Уго Чавеса в 2013 году и предпочла вместо этого привязать свою национальную валюту к биткоину. Правительство выпустило кошелек BV в качестве своей CBDC, где текущие валюты Венесуэлы могут быть конвертированы в биткойны любым венесуэльцем. Деньги более стабильны, но по-прежнему сильно колеблются в зависимости от регулярных колебаний биткойна.
Согласно информации, полученной от аналитических порталов, это одна из ведущих стран в мире по одноранговой торговле. Chainalysis ( впереди только США и Россия). В больших городах, таких как Каракас, Маракайбо или Валенсия, даже можно расплачиваться с уличными торговцами цифровыми монетами.

Не все могут получить доступ к криптовалютам

В каждой стране есть экономические классы, и Венесуэла не исключение. В основном, это элита и верхний средний класс, которые могут позволить себе покупать криптовалюты. Плохое интернет-соединение во многих частях страны лишает жителей возможности участвовать в торговле цифровыми монетами. Для большей части населения использование цифровых валют все еще остается иллюзией и может оставаться таковой на какое-то время. Широкое недовольство социалистическими правителями страны заставило 5 миллионов венесуэльцев покинуть свою страну при населении более 30 миллионов человек.
Однако для многих венесуэльцев криптовалюты являются жизненно важным финансовым средством, поскольку их семьи в изгнании могут легко и по доступной цене отправлять деньги домой.
 
Сверху