Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

ЦБ Аргентины запрещает банкам работать с криптовалютой

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,846

Главный банк Аргентины, Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA), в своем заявлении от 5 мая 2022 года ясно дал понять, что финансовым учреждениям не разрешается напрямую обрабатывать криптовалютные транзакции для клиентов или предлагать клиентам услуги по торговле цифровыми активами. Страна недавно подписала соглашение о рефинансировании долга с МВФ , которое препятствует внедрению биткойнов ( BTC ).

BCRA запрещает банкам содействовать криптовалютным транзакциям​

Всего через 48 часов после того, как два крупнейших кредитора Аргентины интегрировали криптовалюту в свои процессы, чтобы облегчить аргентинцам покупку биткойнов и других криптоактивов прямо со своих банковских счетов, Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA) официально запретил деятельность местных финансовых учреждений по обработке транзакций с цифровыми активами.
Согласно заявлению 87-летнего ведущего банка, финансовые учреждения, находящиеся в его компетенции, не могут предлагать своим клиентам продукты и услуги, связанные с криптовалютой, поскольку они не регулируются BCRA. Организация утверждает, что эта мера направлена на снижение рисков, связанных с криптовалютой.
«Финансовые субъекты не могут осуществлять или содействовать своим клиентам в проведении операций с цифровыми активами, включая криптоактивы и те, доходность которых определяется на основе зарегистрированных ими изменений, что не регулируется национальным органом и не разрешено Центральным банком. Аргентинской Республики (BCRA)», — заявили в банке.
«Мера, предписанная советом директоров BCRA, направлена на снижение рисков, связанных с операциями с этими активами, которые могут возникнуть для пользователей финансовых услуг и для финансовой системы в целом», — добавил он.

Биткойн остается спасательным кругом для аргентинцев​

BCRA и Национальная комиссия по ценным бумагам (CNV) определяют криптовалюты как цифровые представления стоимости, которые можно хранить или передавать в электронном виде с использованием технологии распределенного реестра (DLT).
В мае прошлого года обе организации совместно опубликовали статью , направленную на то, чтобы отговорить массы от инвестиций в криптовалюту, подчеркнув риски ее волатильности, а также заявив, что цифровые активы являются инструментами для отмывания денег. Несмотря на это, криптовалюта продолжает набирать обороты в регионе.
При населении чуть более 46 миллионов человек уровень инфляции в Аргентине, составляющий 55,10 процента, является седьмым по величине в мире. Это заставило людей активно использовать биткойн и другие криптовалюты.
По состоянию на январь 2022 года долг Аргентины перед Международным валютным фондом (МВФ) составлял около 19 миллиардов долларов . Однако в марте 2022 года правительство Аргентины подписало соглашение о реструктуризации долга с МВФ, и последний утвердил для страны механизм расширенного финансирования (EFF) в размере 44 миллиардов долларов.
«Программа направлена на долгосрочное решение проблемы сохраняющейся высокой инфляции с помощью многовекторной стратегии, включающей сокращение денежного финансирования бюджетного дефицита, и новой основы для реализации денежно-кредитной политики для обеспечения положительных реальных процентных ставок для поддержки внутреннего финансирования в сочетании с другими меры будут способствовать устойчивому снижению инфляции с течением времени», — заявил тогда МВФ.
Сообщается , что в рамках сделки МВФ поручил властям Аргентины принять меры, препятствующие использованию и принятию криптовалюты гражданами страны. В соответствии с последней директивой BCRA аргентинцы будут прибегать к одноранговым каналам торговли криптовалютой, поскольку банки больше не будут способствовать транзакциям криптовалюты.
 
Сверху