Раздел навигации

Цена биткоина опустилась ниже $10 000 но тренд по прежнему остается бычьим

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025
Цена биткоина ( BTC ) упала ниже 10 000 долларов США 15 августа, и очередной день падения вновь вернул крупнейшую криптовалюту к четырехзначной цифре.



Визуализация рынка. Источник: Coin360

Аналитики отбрасывают медвежьи сигналы биткоина
Данные с Coin360 отслеживали падение биткоина до четверга, которое последовало за нисходящим импульсом предыдущего дня. Всего за последние 48 часов BTC / USD упал примерно на 15%.

На момент публикации поддержка на уровне 9500 долларов США не была пройдена, рынки отскочили от этих уровней и торгуются на отметке в 9 800 долларов США.



Биткоин 7-дневный график цен. Источник: Coin360

Цена биткоина продемонстрировала признаки нового снижения после последнего движения выше 12 000 долларов на фоне геополитической неопределенности, сосредоточенной на Соединенных Штатах и Китае. С уменьшением напряженности биткоин начал терять свою прибыль.

Пока, как сообщают СМИ, аналитики остаются уверенными в среднесрочном и долгосрочном бычьем тренде биткоина. В четверг к этим голосам добавился трейдер-ветеран Питер Брандт, который отметил, что по сравнению с его бычьим периодом с 2015 по 2017 год, производительность биткоина в этом году была выше.

В течение этого периода BTC / USD часто разворачивался, чтобы проверить свою скользящую среднюю - одну из линий долгосрочного тренда, показывающую ценовую траекторию.

«Нынешняя тенденция еще не сделала этого», - резюмировал Брандт в социальных сетях.
Другие бычьи настроения пришли от соучредителя Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, который добавил, что даже если бы ВТС столкнулся с 50% -ной потерей цен, биткоин все равно превзошел бы S & P 500 в 2019 году.

Альткойны после традиционного падения
Тем временем, взгляд на рынки альткойнов показывает нам относительно скромные потери биткоина в перспективе. Возвращаясь к классическому поведению, большинство токенов показали более волатильное отображение поведения BTC / USD.

Эфир ( ETH ), крупнейший альткоин, упал на 12,3% за 24 часа, что привело к потере двухнедельного профита, решительно сломав поддержку на уровне 200 долларов, остановившись на уровне 181 доллар.



Эфир 7-дневный ценовой график. Источник: Coin360

Litecoin ( LTC ) и EOS ( EOS ) показали еще худшие результаты, увеличив ежедневные потери до 14%.



В целом рыночная капитализация криптовалют по всем токенам на этой неделе упала более чем на 40 миллиардов долларов, при этом доля Биткоина остается стабильной и составляет чуть более 68%.
 
Сверху