Цена Биткоина выросла с 4050 до 4560 на фоне экстремальной волатильноти

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
За последние 12 часов цена Биткоина, которая была опасно близка к прорыву уровня поддержки в 4 000 долл., выросла с 4 050 долл. США до 4560 долл. США более чем на 12%.

На Coinbase и основных обменах, такими как Bitstamp и Kraken, Биткоин упал до всего лишь 4 030 долларов за короткий промежуток времени и восстановился до $ 4200 почти сразу после этого. В конце концов, BTC отскочил до 4500 долларов, продемонстрировав некоторое сопротивление в регионе с низким уровнем в 4000 долларов.

4389.png


Конфликт Bakkt
20 ноября ICE, головная компания Нью-Йоркской фондовой биржи, опубликовала заявление о задержке запуска фьючерсного рынка Bakkt Bitcoin с 12 декабря по 24 января 2019 года.

В официальном документе, распространенном ICE, говорится, что учреждение нуждается в большем количестве времени для того, чтобы справиться с размещением клиентов и привлечением участников до открытия фьючерсного рынка.

«ICE Futures US, Inc. перечислит новый контракт на ежедневные фьючерсы на акции Bakkt Bitcoin (USD) для торговли на дату торгов четверг, 24 января 2019 года, при условии одобрения регулирующего органа», - говорится в выдержке из объявления. «Новый таймфрейм лимита предоставит дополнительное время для клиента и участников клиринга до начала торгов и формирования нового контракта».​
После выхода объявления появились слухи о том, что задержка Bakkt заставила цену BTC упасть, поскольку информация просочилась к нескольким крупным инвесторам на криптовалютном рынке.

Некоторые утверждали, что, учитывая, что Bakkt признал растущий спрос на свой фьючерсный продукт, инвесторы купили BTC, когда он упал до низкого уровня в 4000 долларов, и это был план накопления большей части доминирующей криптовалюты.

Однако нет никаких доказательств в поддержку этой теории, и значение запуска фьючерсного рынка Bakkt все еще остается под вопросом. Влияние фьючерсного рынка Биткоин, управляемого Bakkt на криптовалютный сектор, пока неопределенно, и величина спроса на Bakkt у инвесторов на американском рынке, которые являются целевой клиентской базой учреждения, неясна.

В основном, настроение вокруг задержки Bakkt было положительным, даже от самого Bakkt. Следовательно, преждевременно думать, что Bakkt каким-то образом повлиял на цену BTC таким способом, чтобы этот актив упал на 12-15 процентов в стоимости.

«Учитывая объем интереса к Bakkt и работу, необходимую для отработки всех деталей, мы будем ориентироваться на 24 января 2019 года для нашего запуска, чтобы наши участники были готовы торговать в первый же день»,

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Все не так плохо
Питер Брандт, известный технический аналитик и трейдер, опубликовал таблицу с описанием эффективности BTC в прошлых крупных падениях.

С момента своего рекордного уровня BTC снизился более чем на 80 процентов, учитывая его падение до 4000 долларов. Даже если BTC найдет дно на уровне 4000 долларов, это лишь пятая по величине коррекция в истории криптовалютного рынка.

Dsf6Fy5UUAAjnW5.jpg


Существует вероятность того, что BTC проверит уровень поддержки в 4000 долл. США в ближайшие недели, но дальнейшее снижение ниже 4000 долл. США может произойти только в том случае, если объем продаж актива увеличивается до 8-9 млрд. долл. США.
 
Сверху