Цена Биткойна опять опустилась ниже 8000, смогут ли быки выкупить и этот провал

1583913063414.png


Цена Биткойна снова упала ниже 8 000 долларов, снизившись на 5,11% до 7 728 долларов после достижения дневного максимума в 8 149 долларов. Откат произошел вскоре после того, как губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил, что 1-мильная зона содержания Нью-Рошель, пригорода Нью-Йорка, будет помещена на карантин в течение как минимум двух недель.
Куомо также развернул Национальную гвардию США в этом районе, и все школы и общественные учреждения будут закрыты, так как Национальная гвардия будет помогать с раздачей продовольствия тем, кто находится на карантине в их домах. Куомо описал ситуацию как «вопрос жизни и смерти».
Традиционные рынки открылись уверенно, а затем также упали на 4–5%, но на момент публикации S & P 500 и DOW демонстрировали минимальный рост на 0,95% и 0,70%.
Дневной ценовой график крипто рынка.  Источник: Coin360
Дневной ценовой график крипто рынка. Источник: Coin360
Несмотря на наличие обратного паттерна «голова-плечи» на часовом таймфрейме, многие трейдеры Биткойна ожидали, что цена отклонится на сопротивлении в $ 8 200, о чем свидетельствует узел большого объема в видимом диапазоне профиля объема.
В целом, кажется, что инвесторы по-прежнему опасаются возвращаться на рынок, учитывая серьезность недавней коррекции, и теперь кажется, что прежние ключевые поддержки теперь будут действовать как грозные уровни сопротивления.
В настоящее время Биткойн должен вернуть диапазон от 8 000 до 8 150 долларов, прежде чем трейдеры, ожидающие в боковом диапазоне, проявят интерес к цифровому активу, хотя обязательно найдутся некоторые, открывшее длинные позиции на вчерашнем падении до 7 629 долларов.
BTC USDT 4-часовой график.  Источник: TradingView
BTC USDT 4-часовой график. Источник: TradingView
4-часовой таймфрейм показывает, что быки покупают при поддержке 7 735 долл., а дивергенция конвергенции скользящего среднего показывает, что MACD пытается пересечь сигнальную линию, и гистограммы укорачиваются, приближаясь к 0.
Индекс относительной силы также вырос с территории перепроданности, и резкий скачок объема через 8 150 долл. США может привести к росту цен на биткойн до 8500 долл. США. На случай, если 7800 долларов США не будут поддержаны, существует базовая поддержка на 7 735 долларов США, 7500 долларов США и 7 375 долларов США.
Недельный график BTC USD.  Источник: TradingView
Недельный график BTC USD. Источник: TradingView
1 марта трейдер Скотт Мелкер написал в Твиттере приведенную выше таблицу и объяснил, что:
«Если цена попадает в этот красный круг, я покупаю все. Я обсуждал эту область в «Wolf Den» уже несколько недель. Это будет повторное тестирование этого основного нисходящего сопротивления в качестве поддержки и восстановления золотого кармана - или даже 70,5 OTE ».
Недельный график BTC USD.  Источник: TradingView
Недельный график BTC USD. Источник: TradingView
Мелкер пересмотрел тему сегодня, обновив график, комментируя, что:
«Я сказал, что я буду покупать здесь, и мои заявки будут поданы мгновенно. Это была мысль, которую я обсуждал в течение нескольких недель - восстановление золотого кармана, 70,5% OTE и повторное тестирование еженедельного нисходящего канала.
Дневной график цен на биткойны.  Источник: Coin360
Дневной график цен на биткойны. Источник: Coin360
Поскольку Биткойн продолжает восстанавливаться после сегодняшнего слабого отката, многие альткойны выросли из-за перепроданности. Тезос (XTZ) отскочил на 8,18%, NEM 6,53%, а Stellar (XLM) - на 4,59%.
Общая рыночная капитализация криптовалюты в настоящее время составляет 224,5 миллиарда долларов, а уровень доминирования Биткойна - 63,8%.
 

Комментарии