Цена биткойна остается высокой на фоне негативных новостей

1603195891365.png

В последнее время заголовки СМИ наводнены большим количеством негативных новостей.
KuCoin подвергся серьезному взлому 26 сентября; два регулирующих органа США последовали за BitMEX 1 октября; Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) запретило производные криптовалюты 6 октября; стало известно, что переговоры о выплате стимулов в США зашли в тупик примерно 9 октября.

Однако цена Биткойна ( BTC ) в значительной степени не изменилась, несмотря на множество, казалось бы, неблагоприятных историй. Согласно отчету CoinShares, опубликованному в понедельник, это может указывать на потенциал роста в ближайшие недели.
«Это говорит мне, что держатели не нервничают, а кредитное плечо низкое - теория, подтвержденная активностью кошелька и трафиком - переводит мои краткосрочные ценовые ожидания с нейтральных на положительные», - написал Дэнни Мастерс, исполнительный председатель CoinShares.

В дни, следующие за каждым из этих событий, цена Биткойна в основном держалась , лишь немного упав по сравнению с его обычной ценовой активностью, а вскоре после этого часто повышаясь.
«За 30 лет моей торговли моим главным золотым правилом было действовать, когда новости не совпадали с движением цены», - написал Мастерс. «Находясь вокруг криптовалюты во время MtGox, запрета Китая, взлома Bitfinex, комментариев Трампа и многих других разрушающих рынок историй, которые подчеркивают историю биткойнов, я был поражен отсутствием отрицательного движения цен, особенно во время BitMEX», - добавил Мастерс, отметив события FCA и BitMEX как недавние, потенциально медвежьи события.
Биткойн приобрел ряд крупных основных участников за последние несколько месяцев, отчасти в попытке сохранить капитал этих спекулянтов от инфляции . Мастерс подробно описывает этих основных участников в первой части отчета, упоминая Square и MicroStrategy в качестве двух примеров. MicroStrategy выделила Биткойну 425 миллионов долларов из своих казначейских резервов в период с августа по сентябрь. В начале октября Square заработала около 50 миллионов долларов в биткойнах .
«Мы думаем, что эти действия - всего лишь начало стратегии диверсификации казначейства, которая понравится технологическим и платежным компаниям по всему миру», - написал Мастерс.
Ранее в том же году миллиардер, управляющий хедж-фондом Пол Тюдор Джонс, сделал большую ставку на биткойн как на средство защиты от инфляции.
 

Комментарии