Цена Биткойна упала до $6500

Цена Биткойна упала


Биткойн ( BTC ) упал до $ 6500 25 ноября после очередного дня значительных потерь, которые сломали предыдущие уровни поддержки.



Ежедневный обзор рынка криптовалют. Источник: Coin360

Биткойн стоит чуть больше 6500 долларов
Данные Coin360 показывают, что BTC / USD отскакивает от существенного барьера в 6 500 долларов, упав на 7% за последние 24 часа.

Биткойн показал еженедельный спад, который составляет более 20% по сравнению с той же точкой на прошлой неделе.



Биткойн семидневный ценовой график. Источник: Coin360

Как сообщают СМИ, текущие шаги необходимо анализировать для того, чтобы решить, есть ли у быков шанс сохранить влияние. Если нет, то тогда мало, что может помешать падению биткойна до 2500 долларов.

В частности, эксперты будут внимательно следить за уровнем 6500 долл. США, поскольку эта цифра представляет собой предполагаемую точку отсечения для прибыльности майнеров. Ранее аналитики заявляли, что майнеры будут защищать эту цену, если Биткойн попадет в диапазон.

На время написания статьи эта теория, похоже, оправдала себя: разворот вверх поднял биткойн до 6700 долларов.

Как индикатор настроений среди профессиональных трейдеров, постоянный участник крипто Твиттера Микаэль ван де Поппе сказал, что в долгосрочной перспективе Биткойн по-прежнему остается лучшим выбором.

«Какими бы ни были движения сейчас (вернемся ли мы к $ 7800 до каких-либо дальнейших нисходящих движений), я действительно считаю, что актив $ BTC является одним из немногих бычьих макрокоманд и лучших активов в ближайшие годы», - сказал он в своем последнем Twitter Обновление поздно в воскресенье.

Ван де Поппе добавил, что он останется доволен, если рынки достигнут дна в диапазоне низов $ 6000.

В другом варианте, причины, объясняющие потерю импульса биткоина, варьировались от обычного китайского обмена валют до теории, связанной с Соединенными Штатами. Как отметил основатель Adamant Capital Туур Демеестер , американские инвесторы могут намеренно заставить рынок понизиться, чтобы зафиксировать отрицательные результаты своих налоговых обязательств на конец года.

Краткосрочные показатели также могут улучшиться благодаря «разрыву» во фьючерсах на биткойн CME Group . Как уже отмечалось, когда фьючерсы начинают торговаться по цене, отличной от той, по которой они закрывали свою предыдущую сессию, Биткойн имеет тенденцию «заполнять» возникающий вакуум позже. Это пустое место в настоящее время составляет около 7300 долларов.

Альткойны в красном с падением на 10%
Рынки альткоинов предсказуемо пострадали в результате слабости Биткойна. К началу недели большинство криптовалют в первой двадцатке по рыночной капитализации потеряли почти 10%.

Эфир ( ETH ), крупнейший альткойн, упал на 9,8% до 136 долларов, самой низкой цены с 1 апреля этого года.



Эфир семидневный ценовой график. Источник: Coin360

Другим, таким как Litecoin ( LTC ), удалось предотвратить худшее из медвежьих настроений, чтобы обеспечить более умеренные потери около 5%.

Общая рыночная капитализация криптовалют также потеряла значительную часть своей стоимости, упав до 183 млрд. долл. США на данный момент, при этом доля Биткойна составила 66,2%.
 
Последнее редактирование:

Комментарии