Цена Биткойна упала до шестимесячного минимума

1574435118280-png.1821

  • Цена биткойна ненадолго упала до 7000 долларов - самого низкого уровня с мая.
  • Следующие потери могут распространиться на падающую поддержку канала на уровне $ 6800, при этом индикатор недельного графика показывает самый сильный медвежий уровень с марта.
  • Внутридневные графики сообщают о перепроданных условиях. В результате консолидация или незначительный отскок до 7500 долларов могут произойти до более глубокого снижения.
  • Прорыв выше $ 8 231 необходим для аннулирования установки более низких максимумов и подтверждения краткосрочного бычьего разворота. Прогноз по недельному графику станет бычьим, когда RSI поднимется выше 53,00.
Цена биткойна в пятницу упала до шестимесячного минимума, а технический индикатор с широким отслеживанием показал самый сильный медвежий уклон за восемь месяцев.
Криптовалюта номер один по рыночной стоимости упала до 7 009 долларов на Bitstamp в 10:05 UTC - самый низкий уровень с 17 мая - теряя весь профит полученный при подъеме с 7 293 долларов до 10 350 долларов в октябре.
На момент публикации BTC немного восстановился и торгуется на уровне 7220 долларов, снизившись на 8 процентов за 24 часа.
Нисходящий тренд выглядит устойчивым, так как недельный индекс относительной силы (RSI) - индикатор, используемый для подтверждения рыночных тенденций и условий перекупленности и перепроданности - снизился до 43,00, самого низкого значения с середины марта. Чтение ниже 50 указывает на медвежьи условия. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что рыночные настроения крайне медвежьи.
Недельный график

RSI держится значительно ниже 50 и указывает на юг, подтверждая медвежий тренд на рынке. Гистограмма MACD также печатает более глубокие бары ниже нулевой линии, что указывает на усиление медвежьего импульса.
Криптовалюта заперта в падающем канале (вверху справа), представленном линиями тренда, соединяющими максимумы июня и августа и минимумы июля и сентября.
В результате нельзя исключать дальнейшее падение поддержки канала на 6800 долларов. Тем не менее, согласно внутридневным графикам, вначале можно увидеть незначительный отскок до 7700–7800 долларов.
Часовой и 4-часовой график

RSI на часовом графике производит более высокие минимумы, в отличие от более низких минимумов на ценовом графике - бычья дивергенция, предполагающая, что продавцы могут выдыхаться. RSI на 4-часовом графике колеблется значительно ниже 30, что указывает на перепроданность.
8-часовой график

Ряд более низких максимумов и более низких минимумов, замеченный выше, указывает, что медведи находятся под контролем. Ближайшие перспективы станут бычьими, только если и когда цены лишат законной силы установление более низких максимумов с движением выше $ 8 231.
В целом, прогноз по недельному графику будет оставаться медвежьим, пока RSI удерживается ниже 53,00, а цена находится в ловушке падающего канала.
Обратите внимание, что согласно правилам RSI выше 50 подразумевает бычий разворот. В этом случае, однако, 53.00 - это демаркационная линия между быками и медведями.
Это связано с тем, что индикатор последовательно отскочил от уровня 53,00 на бычьем рынке 2016-17 гг. Этот уровень был нарушен в начале января 2018 года, после чего BTC 6 февраля упал до 6000 долларов.
 

Комментарии