Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Цена BTC `` на пути к 90 тысячам долларов '' - 5 фактов, на которые стоит обратить внимание на этой неделе

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,731


Биткойн ( BTC ) вступает в новую неделю с намерением сохранить 60 000 долларов в качестве поддержки, несмотря на то, что новые рекордные максимумы не сохранились.
После классического воскресного падения быки восстановили контроль и сумели удержать BTC / USD от минимумов ниже 60 000 долларов.
Однако, поскольку ни апрельские, ни октябрьские рекордные максимумы пока не проходят повторного тестирования, инвесторы хотят увидеть, на что способен Биткойн.
Ожидания остаются заоблачными - до 300000 долларов в ближайшие месяцы, и даже в 2022 году бычий рост продолжится.
Эксперты рассматривают пять факторов, которые следует учитывать при построении графика движения цены BTC в ближайшие дни.

«Неустанная спотовая ставка» Биткойна​

Крутая картина на мировых рынках, поскольку фьючерсы на американские акции остаются неизменными до открытия.
Инфляция продолжает увеличиваться, и даже Федеральная резервная система признает, что она может оставаться на высоком уровне дольше. Отдельный скандал по поводу налогообложения нереализованной прибыли также вызывает интенсивные дебаты в крипто-кругах.
Однако, помимо резкого роста цен на товары, картина еще круче, когда дело доходит до триггеров цен на биткойны, поскольку отделение от макроэкономических движений уже давно характеризует BTC / USD.
В преддверии запуска третьего биржевого фонда биткойн-фьючерсов (ETF) в понедельник больше внимания уделяется золоту - и традиционным ETF - и угрозе, которую Биткойн представляет для них.
«Если открытый интерес CME, подскочивший на несколько позиций до места 1 в мире за считанные дни на этой неделе, не является барометром массового институционального интереса, я не знаю, что это такое», - прокомментировал на прошлой неделе Чарльз Эдвардс, генеральный директор инвестиционной компании Capriole .
«Это смена караула».
82d69c7e-e696-4d21-b3b1-41313c8fe48d.png График открытого интереса фьючерсов на биткойны. Источник: Чарльз Эдвардс / Twitter
Эдвардс ранее заявлял, что ETF, основанные на фьючерсах, будут предлагать «безжалостную спотовую ставку» на биткойн, снимая опасения по поводу общей эффективности инструмента.

Глядя на объемы фьючерсов, большие бай-ины сопровождали каждый вызов в 60 000 долларов, добавил Ки Ён Джу, генеральный директор компании CryptoQuant, занимающейся он-чейн аналитической аналитикой.

Отслеживание бычьего ралли 2017 года​

В классическом стиле слабое воскресенье на этой неделе превратилось в бычий понедельник, поскольку биткойн поднялся выше 62000 долларов.
На прошлой неделе наблюдалось падение на 10% с нового исторического максимума в 67 100 долларов, а апрельский пик в 64 900 долларов практически не оказал поддержки.
Однако, когда начали появляться медвежьи сигналы, Биткойн был не в настроении отказываться от своей новой торговой зоны - даже несмотря на то, что анализ показал, что даже 50 000 долларов по-прежнему будут представлять собой твердое ценовое движение.
Недельное закрытие не смогло бросить вызов большой стене покупок, которая находится чуть ниже 60 000 долларов, что принесло дальнейшее облегчение.
« До сих пор, все идет хорошо, сказад трейдер Микаэль ван де Поппе суммированы в своем последнем обновлении в понедельник утром.
«Биткойн на пути к 90 тысячам долларов».
График такой цели в этом месяце увеличился - для Ван де Поппе это должно произойти только в конце первого квартала следующего года, в отличие от шестизначных оценок с гораздо более низкими временными рамками.
Октябрь, по прогнозам, закончится на отметке около 63000 долларов.
По мнению популярного аналитика TechDev, Биткойн по-прежнему воспроизводит ценовое движение 2017 года с почти сверхъестественной точностью. Это также предполагает гораздо более высокие уровни цен до конца года - в соответствии с пиком падения в декабре 2017 года.

VanEck ETF готовится к запуску в понедельник​

Еще одна неделя - еще одна причина для оптимизма в институциональных инвестициях, поскольку Биткойн видит запуск еще одного биржевого фонда (ETF).
В этот понедельник настала очередь VanEck , почти нарицательного имени в криптовалютных кругах, благодаря многолетним попыткам вывести на рынок продукт биткойн-ETF.
Как и предложения на прошлой неделе, биткойн-стратегический ETF (XBTF) VanEck будет иметь базовый биткойн-фьючерс, что усилит конкуренцию в преддверии первоначального регулирующего решения по физическим ETF в следующем месяце.
XBTF будет иметь комиссию за управление в размере 0,65% и начнет торговаться как третий биткойн-фьючерсный ETF на рынке США.
VanEck также планирует запустить физический ETF, и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна решить его судьбу 14 ноября.
Как сообщают СМИ, несмотря на неоднозначные мнения об общей полезности фьючерсных ETF, новаторский дебют ProShares в США на прошлой неделе вызвал почти беспрецедентный рост .
Второй, от Валькирии, был более сдержанным .
«Мы видим, что Биткойн будет торговаться как золото», - прокомментировал день запуска последнего по- прежнему оптимистичный старший стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк МакГлоун .
Он сослался на трансформацию из низов в богатство, сопровождавшую золото в начале 2000-х годов, когда оно впервые привлекло свои собственные ETF в США.
В то время, как и ProShares, первый золотой ETF, SPDR Gold Trust (GLD), собрал более 1 миллиарда долларов за первые три дня торгов в ноябре 2004 года.
87a1e126-473a-4980-9eab-5129c56ec18f.png График утверждения биткойн-ETF. Источник: Arcane Research

Никаких крупных биржевых продаж​

Как сообщают СМИ, биржи являются ключевым направлением в текущих рыночных условиях, поскольку макроэкономическая тенденция к снижению предложения биткойнов замедляется.
Во время бычьих гонок массовый приток BTC на биржи, как правило, сигнализирует о ценовой отметке, по которой массы планируют продавать, и, следовательно, о вероятном максимуме цены.
Однако в более широком смысле количество биткойнов, хранящихся на биржах, падает - и это ускорилось после майского обвала цен.
Согласно последним данным, теперь кажется, что Binance отошла от других основных платформ в этом месяце, показав приток BTC в свою книгу заказов, в то время как большая часть остальных продолжает терять резервы.
Стремление к новым рекордным максимумам для BTC / USD в целом привело к небольшому росту обменных уровней BTC, но это незначительно, если смотреть на общий нисходящий тренд.
38870533-3632-4460-8147-7ac8202d2422.png График резервов биржи BTC. Источник: Bybt
Уже известно, что ходлеры мало заинтересованы в продажах на таком коротком расстоянии от предыдущих рекордных максимумов, и предполагается, что институциональные покупатели не планируют внезапные продажи сразу после получения позиций.
На биржах производных финансовых инструментов на прошлой неделе наблюдались особенно активные покупки.

Настроения рынка меняются​

Настроения на рынке криптовалют снова претерпевают изменения, но, в отличие от ранее в этом месяце, инвесторы проявляют осторожность.

Согласно индексу Crypto Fear & Greed Index , неустойчивый оптимизм в «Uptober» больше не в настроении, когда речь идет о биткойнах или альткойнах.
Поразив на прошлой неделе «крайнюю жадность», индекс снизился в соответствии с ценовым движением BTC, по состоянию на понедельник составлявший 72/100 - просто обозначая «жадность».
Этот уровень формировал кластер в разное время за последние три месяца, усиливая ощущение, что произошла «перезагрузка» настроений, когда биткойн все еще находится на уровне 60 000 долларов.
Учитывая, что классическая вершина цикла соответствует оценке Страха и Жадности 95/100 или более, подразумевается, что дальнейший рост цены - если он будет достаточно медленным - может продолжаться гораздо дольше.
07c75732-53e2-4a21-b245-94b23118faee.png Индекс крипто-страха и жадности по состоянию на 25 октября. Источник: TradingView.
 
Сверху