Цена Эфира проходит ключевое сопротивление, сможет ли он повторить ралли Биткоина

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
5,844
64
48
За прошедшую неделю Эфир ( ETH ) показал, что он не привязан к ценовому действию Биткоина ( BTC ) и, что примечательно, ряд альткойнов также начинают демонстрировать независимые движения.

Эфириум прорывается через ключевое сопротивление
Тщательный анализ графиков ETH / USD и ETH / BTC показывает импульс бычьего прорыва, но все еще существуют серьезные проблемы, прежде чем можно с уверенностью говорить об изменении тренда.



Ежедневный просмотр данных рынка криптовалют. Источник: Coin360

Как показано на дневном графике, Эфир продолжает создавать пространство между собой и многомесячным нисходящим треугольником, который альткойн пробил 25 октября. Цифровой актив продолжал демонстрировать дневные более высокие минимумы, а самый последний спад до $ 194.60 установил более высокий максимум выше локального максимума 25 октября в $ 199,77.



Дневной график ETH USD. Источник: TradingView

Как упоминалось в предыдущем анализе , Эфиру необходимо было очистить зону сопротивления на уровне от 184 до 186 долларов, чтобы пробить уровень в 194 доллара - точка, достигнутая в начале дня в среду.

Следующий шаг остается тем же, что и на прошлой неделе, и, если позволяет объем, быки должны подтолкнуть цену к 200-дневной скользящей средней (DMA), которая также соответствует уровню восстановления Фибоначчи 61,8%.



ETH USD 6-часовой график. Источник: TradingView

Хотя цена откатилась от 194 долларов, экспоненциальная скользящая средняя за 12 периодов (EMA) остается выше 26 EMA, и цена, похоже, настроена на пересмотр скользящей средней индикатора Полосы Боллинджера на уровне 187 долларов.

Индекс относительной силы (RSI) снизился с 68, стохастический RSI (Stoch) развернулся вниз, быстро приближаясь к медвежьей территории. Существует также надвигающийся медвежий крест на дивергенции слияния скользящих средних (MACD).

Обычно это говорит о том, что цена может упасть до поддержки на уровне $ 183,74, что также поддерживается узлом большого объема в видимом диапазоне профиля объема. К счастью, почасовые графики говорят о другом.



ETH USD 1-часовой график. Источник: TradingView

RSI отскочил чуть выше 40, надежная зона для наблюдения таких маневров на часовом и 6-часовом таймфреймах. Стохастик уже развернул курс с 0 и теперь медленно возвращается обратно после схождения линий.

Темп падения линии MACD также замедлился, поскольку цена Эфира отскочила от нижней границы индикатора полосы Боллинджера, и цена в настоящее время откатывается к средней полосе на уровне 190,65 $.

Трейдеры могут рассмотреть возможность покупки прорыва с жестким стопом, если цена эфира останется выше 199,45 долл., тогда цена может достигнуть 225 долл., а затем 240 долл.

ETH / BTC
Соотношение ETH / BTC неуклонно улучшается, сохраняя модель дневных более высоких минимумов, поскольку цена ограничена между сужением 12 и 26 EMA.



Дневной график ETH BTC. Источник: TradingView

Цена ограничена 0,020592, и выше этой точки трейдеры заметят дивергенцию на дневном MACD, а также бычий крест между MACD и сигнальной линией. Еще одним положительным признаком является то, что гистограмма MACD перевернулась зеленым цветом и в настоящее время находится выше 0.



Дневной график ETH BTC. Источник: TradingView

В настоящее время цена отклоняется на уровне 20-MA индикатора Bollinger Band, и движение выше первой цели на 0,020984 может привести к повышению цены к верхнему уровню полосы Боллинджера на 0,022033 для прироста на 7,25%. , Это может оказаться серьезной проблемой, поскольку VPVR демонстрирует значительное давление со стороны продаж на уровне 0,020984 и выше.



ETH BTC 6-часовой график. Источник: TradingView

На 6-часовом графике подтверждается тот факт, что Эфир закрепился под сопротивлением на уровне 0,020592 , и цена торгуется с разрывом объема с поддержкой на уровне 0,020375 и сопротивлением на уровне 0,020814.



ETH BTC недельный график. Источник: TradingView

Недельный график ETH / BTC показывает, что эфир постоянно удерживается 20-WMA, и ясно, что цена должна подняться выше этой точки, прежде чем может произойти что-либо существенное.

Еженедельный MACD появляется в хорошем порядке, MACD отходит от сигнальной линии, а гистограмма показывает рост интереса со стороны покупателей. Еженедельный RSI также движется к 40.



ETH BTC недельный график. Источник: TradingView

Приведенный выше альтернативный взгляд на пару ETH / BTC на недельном таймфрейме должен вызывать вдохновение. ETH оказывается на грани прорыва выше годового нисходящего треугольника, позиции, знакомой многим альткойнам в данный момент.

Трейдеры будут следить за тем, сможет ли Эфир превысить 20-WMA и установить несколько более высоких максимумов выше текущей цены.

Пара ETH / BTC резко снизилась на фоне роста биткоина на 42% 25 октября, поэтому трейдерам необходимо будет следить за парой USD и BTC, прежде чем открывать какие-либо крупные позиции.

Ключевые уровни, за которыми нужно следить
Трейдеры, желающие установить длинную позицию, могут посмотреть 6-часовой график, чтобы увидеть, падает ли цена Эфира до средней полосы Боллинджера на 0,020027 (сатс), точка, которая также совпадает с восходящей линией тренда восходящего клина. Падение ниже этой линии тренда, вероятно, приведет к повторному тестированию цены эфира на основе поддержек 0,019666 , области, которую VPVR демонстрирует как сильную поддержку.

Ниже этого уровня 0,019637 также может выступать в качестве поддержки, и эта область совпадает с нижней линией полосы Боллинджера. Отскок от нижней восходящей линии тренда восходящего клина кажется вероятным, и это приближает цену эфира к конечной точке паттерна.

Многие трейдеры считают, что восходящие треугольники бычьи и ведут к восходящему продолжению, тогда как восходящие клины медвежьи, и если вход начинается с прорыва вниз, это увеличивает вероятность того, что ценовое действие останется медвежьим после завершения клина.