Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Центральный банк Гонконга обнародует планы по регулированию криптовалюты в июле 2022 года

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,731

Центральный банк Гонконга намерен разработать новую нормативно-правовую базу для криптоактивов к июлю. Это происходит по мере того, как город соревнуется с Сингапуром за то, чтобы стать крупным центром криптоотрасли, а также справляться с возможными рисками.

Гонконгские правила криптовалют

Валютное управление Гонконга изучает криптовалютную индустрию с трех сторон. Приоритетом является создание стабильной монеты, которую можно использовать для платежей; это гарантирует защиту инвесторов и то, как уполномоченные организации обращаются с цифровыми активами. Об этом сообщается на сайте организации.
Власти Гонконга, как и во всем мире, движутся к более широкому регулированию криптовалютной индустрии. Новая финансовая система характеризуется крайней неустойчивостью и мошенническими схемами.
Клиенты гонконгской биржи криптовалют не могут вывести средства с начала ноября. Валютно-финансовое управление Гонконга недавно отметило: «Мы уделяем особое внимание вопросам, которые могут повлиять на общественное доверие и безопасность, эффективность и надежность наших платежных систем. Мы уделяем должное внимание защите пользователей».

Будущее криптовалют в Гонконге

Регуляторы во всем мире присматриваются к криптовалютам и, в частности, к стейблкоинам в связи с их быстрым распространением. Регуляторы обеспокоены тем, что они могут подвергнуть финансовую систему риску, если за ними не будут следить.
Мировая рыночная стоимость криптоактивов составляет около 2,2 триллиона долларов, что свидетельствует об их растущей взаимосвязи с традиционной финансовой системой. Согласно сообщениям, заявление сделал Эдди Юэ, исполнительный директор Валютно-финансового управления Гонконга (HKMA).
HKMA запрашивает комментарии у широкой общественности и заинтересованных сторон до 31 марта. Это сравнивается с предыдущими усилиями Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC). Эксперимент был ограничен торговыми площадками для виртуальных активов.

Валютное управление Гонконга было осторожно в своем анализе, сосредоточив внимание на более широком применении стейблкоинов, которые могут использоваться в платежах. В нем также рассматриваются аспекты защиты инвесторов, связанные с криптовалютными активами, и регулируемые взаимодействия предприятий с криптовалютами.
HKMA определил варианты ограничений для криптовалют, начиная от бездействия и заканчивая полным запретом. Регулируемые организации обязаны «критически анализировать» свою подверженность различным рискам. Они также должны внедрить методы снижения рисков, прежде чем устанавливать связи с поставщиками услуг криптоактивов.
Трудности и волатильность криптовалют вызвали обеспокоенность Центрального банка Гонконга. Это в дополнение к отсутствию единообразия в отношении раскрытия информации, резервов и защиты прав потребителей. Если предложения HKMA получат полную поддержку со стороны правящего правительства, Гонконг может столкнуться с полным запретом.
 
Сверху