Центральный банк Камбоджи тестирует систему для упрощения процесса проведения трансграничных платежей

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
6,016
64
48
Центральный банк Камбоджи намерен сократить стоимость трансграничных расчетов благодаря использованию системы Bakong на базе Hyperledger Iroha.

На прошлой неделе Национальный банк Камбоджи подписал соглашение с малайзийским Maybank, на предмет объединения цифровых платежных платформ - Bakong и Maybank2u.

На данный момент комиссия за перевод может достигать 30%. Но данное партнерство поможет изменить эту ситуацию.

Внедрение системы Bakong предоставит больше возможностей для совершенствования платежной системы как на национальном, так и на региональном уровне.
Система Bakong была запущена в июле и в настоящее время обслуживает пользователей из восьми банков Камбоджи, включая ACLEDA Bank - крупнейший коммерческий банк страны с активами более $5 миллиардов.

Потенциальная связь Bakong с Maybank2u может привлечь гораздо более широкую аудиторию. Представитель Maybank, крупнейшего банка страны, заявил, что 52% всех транзакций онлайн-банкинга в Малайзии проходили через Maybank2u.

Мы с нетерпением ждем возможности предоставить нашим клиентам в Малайзии и Камбоджи удобное, но экономически эффективное решение для перевода средств внутри страны, - сказал Датук Хамирулла Бурхан, глава отдела финансовых услуг Maybank Malaysia.