Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Центральный банк Китая хочет регулировать биткойн как инвестиционный инструмент

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,430


Высокопоставленные чиновники Народного банка Китая (PBOC) намекнули, что ЦБ ищет способы регулирования биткойна (BTC) в качестве инвестиционного инструмента, поскольку они должны сыграть важную роль в будущем, согласно отчету Weixin от 18 апреля 2021 года.

Китай может смягчить резкую позицию по отношению к биткойну (BTC)

Пока Китай остается лидером майнинга биткойнов (BTC), в стране, по прежнему запрещена торговля криптовалютой. Однако, похоже, Народный банк Китая (НБК) пытается немного смягчить существующее драконовское регулирование криптовалюты.
Согласно источникам, Ли Бо, заместитель управляющего Народного банка Китая (НБК), и Чжоу Сяочуань, бывший управляющий, который также присутствовал на конференции Азиатского форума Боао 18 апреля, подтвердили, что биткойн (BTC) и другие криптовалюты играют огромную роль в китайской экономике в качестве инвестиционных инструментов, и поэтому PBoC думает о том, как регулировать их как единое целое.
Ли Бо сказал:
«Мы считаем, что биткойн и стейблкоины - это зашифрованные активы. Зашифрованный актив - это вариант инвестирования, а не валюта сама по себе. Поэтому мы твердо убеждены в том, что криптоактивы должны сыграть ключевую роль в будущем либо в качестве инвестиционного инструмента, либо в качестве альтернативного инвестирования. Если его использовать в качестве инвестиционного инструмента, многие страны, включая Китай, изучают, какие нормативные требования следует применять для такого метода инвестирования ».

Запрет биткойна от PBoC остается

Более того, чиновник отметил, что, хотя PBoC усердно работает, пытаясь выяснить, как лучше всего регулировать криптопространство Китая, текущий общий запрет на криптовалютную торговлю останется в силе, чтобы гарантировать, что спекуляции биткойнами не вызывает серьезных финансовых рисков для жителей Китая.
Также комментируя этот вопрос, Сяочуань заявил, что, хотя цифровые валюты хороши для реальной экономики, поскольку они способствуют крупным платежам, с ними, однако, следует обращаться осторожно, и это именно то, что Китай пытается сделать.
15 апреля 2021 года китайские власти расширили масштабы испытаний цифрового юаня, и в последних испытаниях примут участие 500000 человек из разных регионов.
 
Сверху