CEO Binance: Мы запустим собственный блокчейн в течение пары месяцев

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
В этот вторник в Сингапуре состоялось мероприятие журнала Forbes под названием “Расшифровываем блокчейн для бизнеса”, привлекшее «130 богатейших и самых влиятельных людей в Азии», заинтересованных в применении технологии распределённого реестра в контексте цифровых активов и, в особенности, за его пределами.

Помимо представителей сектора традиционных финансов на конференции присутствовали несколько видных деятелей криптовалютного пространства, а именно основатель биржи BTC China Бобби Ли и основатель Binance Чангпенг Жао.

Жао рассказал о планах своей компании и собственном видении будущего, в котором криптовалюты будут играть важную роль. «По большому счёту, я бы хотел увидеть распространение криптовалют в качестве платёжного инструмента, – сказал он. – Таков оригинальный замысел, но по каким-то причинам он пока не работает. Поэтому мы предпринимаем все усилия для его реализации».

Кроме того, Жао коснулся темы собственного блокчейна его биржи под названием Binance Chain, который помимо прочего позволит выпускать токены и проводить ICO. «Мы запустим Binance Chain очень скоро, через пару месяцев или около того, и тогда вы сможете выпускать токены. Я считаю, что будут существовать миллионы монет и тысячи блокчейнов», – приводит автор оригинальной статьи для Forbes Майкл дель Кастильо цитату Жао в своём Twitter, которая по неизвестным причинам не была включена в основной материал.



При этом касательно планов по запуску децентрализованной биржи, которая будет основываться на Binance Chain, Жао комментариев не дал.

Также на мероприятии выступил сооснователь блокчейн-стартапа Bloq Мэтью Росзак, рассказавший об инвестиционных возможностях в секторе криптовалют на текущий момент.

«Ажиотаж перерастает в прагматизм, но мы не теряем движущей силы. Сейчас хорошее время, когда можно подумать о собственной стратегии и отношении к этому пространству», – заявил он.