Chainalysis нашло приблизительно 3,5 миллиона биткойнов, которые часто перемещаются между биржами для торговли

1592643166782.png


Согласно анализу блокчейнов, фирма Chainalysis утверждает, что только около 19% всех добываемых биткойнов (BTC) - 3,5 млн. BTC - часто перемещаются между криптообменниками, которые используются для торговли.

Биткойн-инвесторы ожидают долгосрочной выгоды

Блокчейн-аналитическая компания Chainalysis недавно опубликовала отчет, в котором исследуются последствия движения добытых ВТС. На сегодняшний день добыто 18,6 млн биткойнов, которые можно разделить на три широких сегмента.
Согласно отчету, около 60% добытых биткойнов принадлежит крипто-трейдерам, включая розничных и институциональных инвесторов. Интересно, что эти HODL-ы никогда не продавали более четверти полученного ими BTC, сигнализируя о том, что у них долгосрочные инвестиционные перспективы в отношении Биткойна. Это открытие подкрепляет более раннее исследование Binance, которое намекало на то, что крупные игроки Уолл-стрит в долгосрочной перспективе инвестируют в цифровые активы.
Еще 20% BTC не сдвинулись со своих нынешних адресов кошелька в течение пяти лет или дольше. В отчете этот биткойн назван «потерянным биткойном». Точно так же оставшиеся 3,5 миллиона биткойнов - это количество BTC, которое часто меняет свой адрес между криптообменниками. Chainalysis называет эти биткойны как BTC, используемый для торговли.
1.png
( Источник: Chainalysis)
Углубившись в вопрос о том, какие инвесторы несут основную ответственность за постоянное перемещение 3,5 биткойнов между биржами, Chainalysis обнаружил, что максимум 340 000 инвесторов являются активными трейдерами биткойнов еженедельно. Дальнейшее разграничение этих активных трейдеров Биткойн между розничными и институциональными инвесторами, Chainalysis обнаружил, что первые составляют явное большинство.
В отчете розничные трейдеры определяются как трейдеры, которые одновременно размещают на биржах BTC на сумму менее $ 10 000. Согласно исследованию, около 96% всех переводов, отправляемых на биржи в среднем еженедельно, могут быть отнесены к розничным инвесторам.
Тем не менее, ликвидность рынка криптовалют в значительной степени поддерживается институциональными инвесторами, на долю которых приходится около 85% всей стоимости BTC в долларах США, направляемой на биржи. В исследовании также указывается, что эти профессиональные инвесторы несут ответственность за резкое снижение цен на биткойны в марте 2020 года в преддверии пандемии COVID-19 в Северной Америке. Интересно, однако, что профессиональные трейдеры немногочисленны по сравнению с розничными инвесторами по количеству.

Немногие биржи доминируют в ликвидности биткойнов

Согласно отчету, четыре крупнейшие крипто биржи с 2018 года - Binance, Huobi, Coinbase и Bitfinex - хранили около 40% всех биткойнов, полученных биржами в 2020 году. Следующие десять крупнейших бирж заняли около 36% биткойнов, в то время как оставшиеся сотни бирж поделили оставшиеся 24% биткойнов.
2.png
( Источник: Chainalysis)
Обращаясь к более тонким деталям биржевой деятельности, исследование показало, что среди трех типов обменов: обмен крипто-крипто (C2C), обмен крипто-фиат (C2F) и обмен фиат-к-крипто (F2C), C2C Биржи обеспечили наибольшую активность в 42% всех биткойнов, проходящих между биржами. Примечательно, что обмены C2C составляли всего 18% от активности по переводу биткойнов.
 

Комментарии